Sauerkirschkonfitüre mit Vanille und Sternanis
1kg Sauerkirschen | ||
500g Gelierzucker 2:1 | ||
1 Vanilleschote | ||
2 Sternanis | ||
Kirschwasser |
Zubereitung:
Die Sauerkirschen entkernen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem
Topf verrühren. Grob mit dem Passierstab pürieren.
Vanilleschote halbieren und das Mark herausstreichen. Vanillemark,
ausgekratzte Vanilleschote und den Sternanis zugeben. Nach
Packungsanleitung kochen. Vanilleschote und Sternanis entfernen und die
Konfitüre in saubere Schraubgläser füllen, je 1 EL Kirschwasser
darauf geben und mit Schraubdeckel verschliessen.
Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum
entsteht. Die Konfitüre ist ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
06/27/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfirsichwein
Die Zutaten mischen und 3 bis 4 Tage ruhen lassen. Filtern, in Flaschen abfüllen und kühl lagern. Frühestens nach zwe ...
Pfirsich-Weintorte
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier, Salz, ...
Pfitzauf mit Grand-Marnier-Erdbeeren
Mehl, Milch und Salz glattrühren. Eier, Zucker und Orangenschale dazugeben, die zerlassene Butter daruntermischen und a ...
Die Zutaten mischen und 3 bis 4 Tage ruhen lassen. Filtern, in Flaschen abfüllen und kühl lagern. Frühestens nach zwe ...
Pfirsich-Weintorte
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit Eier, Salz, ...
Pfitzauf mit Grand-Marnier-Erdbeeren
Mehl, Milch und Salz glattrühren. Eier, Zucker und Orangenschale dazugeben, die zerlassene Butter daruntermischen und a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe