Sauerkirschkonfitüre mit Vanille und Sternanis

  1kg Sauerkirschen
  500g Gelierzucker 2:1
  1 Vanilleschote
  2 Sternanis
   Kirschwasser



Zubereitung:
Die Sauerkirschen entkernen und zusammen mit dem Gelierzucker in einem
Topf verrühren. Grob mit dem Passierstab pürieren.
Vanilleschote halbieren und das Mark herausstreichen. Vanillemark,
ausgekratzte Vanilleschote und den Sternanis zugeben. Nach
Packungsanleitung kochen. Vanilleschote und Sternanis entfernen und die
Konfitüre in saubere Schraubgläser füllen, je 1 EL Kirschwasser
darauf geben und mit Schraubdeckel verschliessen.

Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum
entsteht. Die Konfitüre ist ungeöffnet mindestens 6 Monate haltbar.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/
06/27/index.html



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