Bohnen, Birnen und Speck
1kg Bohnen | ||
5 Karotten | ||
1bn Bohnenkraut | ||
1kg Kasseler Bauch | ||
5 Williams-Christ-Birnen | ||
Salz und Pfeffer | ||
Weissweinessig | ||
0.5tb Senf | ||
Petersilie | ||
4 Tomaten; das Fleisch davon | ||
BRÜHE: | 2kg Suppenknochen | |
1 Markknochen | ||
1 Schweineschwarte,geräuchert | ||
1 Suppenbund | ||
1 Zwiebel; angebräunt | ||
1 Lorbeerblatt | ||
10 Wacholderkörner | ||
5 Pfefferkörner |
Zubereitung:
Für Bohnen, Birnen und Speck benötigt man eine kräftige Brühe, aber
nur frisch gekocht! Also: Alle Zutaten mit kaltem Wasser aufgiessen.
Die Zwiebel auf einer mit Alufolie geschützten Herdplatte stark
anrösten und dann dazugeben. Das bringt ein gutes Aroma und eine tolle
Farbe in die Suppe.
Alles aufkochen lassen, den groben Schaum abschöpfen und bei
geschlossenem Deckel gut 1 Stunde köcheln lassen. Dann abgiessen
abgekochtes Fleisch eventuell weiter verarbeiten.
Bohnen putzen, Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen
Karotten und Bohnenkraut in einen Topf geben, mit Brühe aufgiessen und
den Kasselerbauch dazugeben.
Alles bei geschlossenem Deckel 1 Stunde köcheln lassen. Alle Zutaten
sind dann gar. Das Fleisch entnehmen und in den vorgeheizten Backofen
geben.
Nun geht es ans Abschmecken: Eine Birne wird geschält, entkernt
püriert und unter die Bohnen/Karotten gemischt, dann das
Tomatenfleisch dazu. Mit etwas grobem Pfeffer, einem Hauch
Weissweinessig und Senf die Bohnen nach Geschmack würzen.
Die Birnen werden nun dazugelegt, alles nochmals 10-15 Minuten bei
geschlossenem Deckel köcheln lassen und mit Salzkartoffeln servieren.
Dazu passt ein Weizenbier.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischsuppe Rachmanow (Rachmanowskie Schtschi)
Aus dem sorgfältig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfällen) mit Wurzelwerk, Kräutern, Salz, Pfefferkörnern und ...
Fischsuppe vom Seelachsfilet mit Spätsommergemüse
Vorbereitung: Fischstücke über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen. ...
Fischsuppe von Karpfen Oder Forelle
Zubereitung: Das Suppengrün putzen, waschen und schälen. Ein Bund würfeln, das zweite in feine Streifen schneiden und ...
Aus dem sorgfältig geputzten Kleinfisch (bzw. den Fischabfällen) mit Wurzelwerk, Kräutern, Salz, Pfefferkörnern und ...
Fischsuppe vom Seelachsfilet mit Spätsommergemüse
Vorbereitung: Fischstücke über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen lassen, abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen. ...
Fischsuppe von Karpfen Oder Forelle
Zubereitung: Das Suppengrün putzen, waschen und schälen. Ein Bund würfeln, das zweite in feine Streifen schneiden und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe