Sauerkirschkuchen mit Geleeguß
Teig:: | Hefeteig nach Grundrezept 1, | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
Belag:: | 400ml Milch | |
1 Puddingpulver Vanillegeschma | ||
3 Zucker | ||
50g Butter | ||
750g Sauerkirschen aus der Konserve | ||
gut abgetropfte, entsteinte | ||
(ein 1, 5-Liter- Glas oder 2 kleinere) | ||
Geleeguß:: | 0.5l Kirschsaft | |
15g Gelatine | ||
3 Zucker | ||
oder: | 1 Götterspeise Kirschgeschmack | |
400ml Wasser | ||
3 Zucker, evtl. mehr |
Zubereitung:
Auf den ausgerollten Hefeteig einen nach Vorschrift
gekochten Pudding streichen, in den noch heiß die Butter
gerührt wurde. Die Früchte darauf legen und backen.
Auskühlen lassen. Erkaltet mit einem Geleeguß überziehen.
Dafür entweder aus Kirschsaft, Gelatine und Zucker nach
Grundrezept einen Guß herstellen oder rote Götterspeise
zubereiten und kurz vor dem Gelieren auf den Kuchen geben.
Backzeit: 30-40 Minuten
Hitze: 180° -200°C
Ein schneller, erfrischender Sonntagskuchen. Kinder mögen
ihn besonders gern. Sehr kräftig im Geschmack!
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Käsebrötchen
Die ausgehöhlten Brötchenhälften auf ein gefettetes Backblech setzen. Alle anderen Zutaten verrühren und in die ...
Gefüllte Käseecken
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten F ...
Gefüllte Kekse, Mam'ul
Zunächst die Dattelfüllung bereiten: Wasser über die gehackten Datteln giessen und die Mischung unter schwacher Hitze ...
Die ausgehöhlten Brötchenhälften auf ein gefettetes Backblech setzen. Alle anderen Zutaten verrühren und in die ...
Gefüllte Käseecken
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 1 Stunde kühl ruhen lassen. Teig auf einer bemehlten F ...
Gefüllte Kekse, Mam'ul
Zunächst die Dattelfüllung bereiten: Wasser über die gehackten Datteln giessen und die Mischung unter schwacher Hitze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe