Sauerkirschkuchen mit Guss

 
Teig: 500g Schattenmorellen Sauerkirscheneventuell aus der Dose
  200g Butter od. Margarine
  150g Zucker
  1 Zitrone abger. Schale
  4 Eier
  300g Mehl
  1.5ts Backpulver
   Fett
   Paniermehl
 
Buttercreme: 1 Pk. Puddingpulver Sahnegeschmack
  0.5l Milch
  2tb Zucker
  250g Weiche Butter
  2tb Puderzucker
 
Guss: 0.5l Kirschsaft
  2 Pk. Gezuckerter roter Tortenguss



Zubereitung:
Kirschen waschen, abtropfen lassen und die Steine entfernen. Fett,
Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nach und nach
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse
rühren. Backblech fetten und mit Paniermehl bestreuen. Den Teig
gleichmässig darauf verteilen, dann die Kirschen darauf verteilen
und leicht eindrücken.

Im vorgeheizten Backofen (Elektro 200 Grad, Gas Stufe 3) ca. 20 Min.
backen. Anschliessend auskühlen lassen.

Für die Buttercreme Puddingpulver und zwei Esslöffel Milch
glattrühren.

Restliche Milch aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver
und den Zucker einrühren. Kurz aufkochen lassen, abkühlen und mit
Folie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

Butter und Puderzucker cremig aufschlagen. Pudding esslöffelweise
unterrühren. Die Buttercreme auf den Kuchen streichen und rund eine
Stunde kühl stellen.

Für den Guss Kirschsaft und Tortenguss glattrühren. Unter Rühren
aufkochen, kurz abkühlen lassen und esslöffelweise auf der
Buttercreme verstreichen. Nochmals 20 Min. kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren in Dreiecke aufschneiden.

* Quelle: "Rundschau" vom 23.06.94 Gepostet von Harald
Lossner@2:2474/400.11 23.06.1994
textlich überarbeitet

Erfasser:

Datum: 10.11.1994

Stichworte: Backen, Kuchen, Sauerkirsche, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaffeecreme
Eigelb im Wasserbad mit Zucker aufschlagen, heisse Milch und in Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben. Leicht abkühlen ...
Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme
Der Pudding: Butter schaumig rühren. Zucker und nach und nach Eigelb, geriebene, ungeschälte Mandeln, entrindetes, in ...
Kaffeeglasur
In gesiebten Staubzucker gibt man starken schwarzen Kaffee und soviel bis zur Perle (*) gesponnen warmen Zucker, dass di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe