Sauerkirschkuchen mit Krokant
Für Den Hefeteig: | 375g Mehl Type 1050 | |
1 Pk. Trockenhefe | ||
150ml Milch | ||
2tb Öl | ||
1 Ei Jodsalz | ||
Für Den Griessschaum: | 0.5l Milch | |
3tb Zucker | ||
1 Vanilleschote das Markdavon | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone dieSchale davon | ||
1 Spur Jodsalz | ||
50g Vollgriess | ||
2 Eiweiss | ||
Für Den Belag: | 2kg Frische Sauerkirschen | |
200g Schmand | ||
250g Saure Sahne | ||
2 Eigelb | ||
1 Vanilleschote das Markdavon | ||
Mandel-Honig-Krokant: | 125g Honig | |
150g Gehobelte Mandeln |
Zubereitung:
1. Teigzutaten verkneten und gehen lassen. Griessbrei kochen. Eiweiss
steif schlagen und unterheben.
2. Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen,
Griessschaum daraufstreichen. Kirschen waschen und entsteinen, darauf
verteilen. Schmand, saure Sahne, Eigelb, Vanillemark verrühren,
darübergeben. Honig erwärmen, Mandeln unterheben und auf den
Schmandguss geben.
3. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas:
Stufe 2) 40-45 Minuten backen.
* Quelle: Lieblingsrezept Michela Igne aus Prien/Chiemsee
Vital 7/94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 17.08.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Kirsche, Krokant, P25
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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