Sauerkirschkuchen Vom Blech
1kg Sauerkirschen | ||
250g Zucker oder 2 Gl. Sauerkirschen | ||
dann nur 200 g Zucker | ||
2 Vanilleschoten | ||
250g Butter, weich | ||
Salz | ||
4 Eier M | ||
2 Eigelb M | ||
500g Magerquark | ||
375g Mehl | ||
0.5 Becher Backpulver | ||
Fett für die Form |
Zubereitung:
Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen, mit 20 g
Zucker bestreuen und beiseite stellen.
Bei Verwendung von Kirschen aus dem Glas Kirschen abtropfen lassen und
den Saft auffangen.
Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Restlichen Zucker, Butter, Salz und Vanillemark schaumig rühren.
Eier, Eigelb und Quark zugeben, dabei jeweils gut durchrühren.
Mehl und Backpulver unterrühren.
Saftpfanne einfetten, Teig hineingeben und glattstreichen.
Kirschen mit dem angesammelten Saft auf dem Teig verteilen. Bei
Verwendung der Kirschen aus dem Glas nur etwas von dem Saft auf den
Teig geben. Backblech auf die 2. Schiene von unten schieben und im
vorgeheizten Ofen bei 175oC ca. 55 Minuten backen.
Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: essen & trinken 7/88
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat Key-West
(*) ergibt etwa 2.000 g (**) was da genau genommen wird, ist in der Quelle nicht ausgewiesen Äpfel, Sellerie und Mande ...
Salat mit Avocado, Mango und Walnuss
Den Speck anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salat putzen und auf einem grossen Teller anrichten. Die Avocado- ...
Salat mit Brunnenkresse, Birne, Rukola, Walnuss und Parmesa
1 Wenn die Birnenschale makellos ist, braucht sie nicht geschält zu werden, nur waschen halbieren und entkernen genügt ...
(*) ergibt etwa 2.000 g (**) was da genau genommen wird, ist in der Quelle nicht ausgewiesen Äpfel, Sellerie und Mande ...
Salat mit Avocado, Mango und Walnuss
Den Speck anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salat putzen und auf einem grossen Teller anrichten. Die Avocado- ...
Salat mit Brunnenkresse, Birne, Rukola, Walnuss und Parmesa
1 Wenn die Birnenschale makellos ist, braucht sie nicht geschält zu werden, nur waschen halbieren und entkernen genügt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe