Sauerkirschkuchen Vom Blech

  1kg Sauerkirschen
  250g Zucker oder 2 Gl. Sauerkirschen
   dann nur 200 g Zucker
  2 Vanilleschoten
  250g Butter, weich
   Salz
  4 Eier M
  2 Eigelb M
  500g Magerquark
  375g Mehl
  0.5 Becher Backpulver
   Fett für die Form



Zubereitung:
Kirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen, mit 20 g
Zucker bestreuen und beiseite stellen.
Bei Verwendung von Kirschen aus dem Glas Kirschen abtropfen lassen und
den Saft auffangen.
Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Restlichen Zucker, Butter, Salz und Vanillemark schaumig rühren.
Eier, Eigelb und Quark zugeben, dabei jeweils gut durchrühren.
Mehl und Backpulver unterrühren.
Saftpfanne einfetten, Teig hineingeben und glattstreichen.
Kirschen mit dem angesammelten Saft auf dem Teig verteilen. Bei
Verwendung der Kirschen aus dem Glas nur etwas von dem Saft auf den
Teig geben. Backblech auf die 2. Schiene von unten schieben und im
vorgeheizten Ofen bei 175oC ca. 55 Minuten backen.

Erfasst von Petra Holzapfel Quelle: essen & trinken 7/88



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat Key-West
(*) ergibt etwa 2.000 g (**) was da genau genommen wird, ist in der Quelle nicht ausgewiesen Äpfel, Sellerie und Mande ...
Salat mit Avocado, Mango und Walnuss
Den Speck anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Salat putzen und auf einem grossen Teller anrichten. Die Avocado- ...
Salat mit Brunnenkresse, Birne, Rukola, Walnuss und Parmesa
1 Wenn die Birnenschale makellos ist, braucht sie nicht geschält zu werden, nur waschen halbieren und entkernen genügt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe