Sauerkirsch-Likör

  1lg Einweckglas (2,5 l)
  1.5kg Sauerkirschen
  800g Rohrzucker
  2 Vanilleschoten
  1l eau-de-vie (45 % Alkohol),
   klarer Wodka oder feiner Doppelkorn (mindestens 38
   % Alkohol)



Zubereitung:
Die Kirschen entkernen und vierteln, die Vanilleschoten der Länge nach
aufschlitzen und quer halbieren, alles zusammen in das Einweckglas
füllen, die Kirschen sollten vollständig mit Flüssigkeit abgedeckt
sein, sonst etwas Wasser nachfüllen.
Verschliessen und kräftig durchschütteln, dann das Glas kühl und
dunkel lagern. In den ersten Tagen nochmals gelegentlich schütteln,
bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Frühestens nach 3 Monaten kann der Likör durch ein Sieb abgegossen
werden, am besten aber erst kurz vor Weihnachten. Zum Wohl.

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-07-02&send
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