Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre

  375g Reife Pfirsiche Pfirsichkerne
  750g Gelierzucker
  1 Unbehandelte Zitrone; die Schale davon
  0.25 Vanilleschote
  375g Sauerkirschen



Zubereitung:
Pfirsiche in heisses Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in
Spalten schneiden, über Nacht mit Gelierzucker, Zitronenschale,
Vanilleschote, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen zugedeckt
und kühl durchziehen lassen.

Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen zu den
Pfirsichen geben, 1 Stunde durchziehen lassen. Frucht-Zucker-Masse
aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

Konfitüre in sauber ausgespülte Twist-off-Deckel-Gläser füllen und
sofort verschliessen. Gläser auf den Deckel gestellt ca. 15 Min.
stehen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heisse Mehlbananen-Chips
Mehlbananen in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mehrfach im Saft wenden, um sie rundh ...
Heisser Apfelpunsch für Kalte Tage
Die Orange mit den Nelken spicken. Apfel- und Johannisbeersaft zusammen in einen Topf giessen, die gespickte Orange hine ...
Heißer Apfelpunsch mit Zimtstangen
Alle Zutaten zusammen erhitzen, etwas ziehen lassen, auf vier Gläser verteilen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe