Sauerkirsch-Quark-Eis

 
Für 6 Personen: 1pk Schattenmorellen
   (Abtropfgewicht etwa 370 g)
  2 Eiweiß
  125g süße Sahne
  2 Eigelb
  120g Puderzucker
  3tb Zitronensaft
   abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  500g Quark
  1ct Vanillinzucker
   Minzeblätter



Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verrühren,
Kirschpüree dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben. Masse 2 Stunden
gefrieren lassen. Restliche Kirschen mit Vanillinzucker süßen.
Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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