Sauerkirsch-Quark-Eis
Für 6 Personen: | 1pk Schattenmorellen | |
(Abtropfgewicht etwa 370 g) | ||
2 Eiweiß | ||
125g süße Sahne | ||
2 Eigelb | ||
120g Puderzucker | ||
3tb Zitronensaft | ||
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | ||
500g Quark | ||
1ct Vanillinzucker | ||
Minzeblätter |
Zubereitung:
Kirschen abtropfen lassen und die Hälfte pürieren.
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen.
Eigelb mit Puderzucker, Zitronensaft, -schale und Quark verrühren,
Kirschpüree dazugeben, Eischnee und Sahne unterheben. Masse 2 Stunden
gefrieren lassen. Restliche Kirschen mit Vanillinzucker süßen.
Eis portionieren, mit Kirschen und Minzeblättern garnieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
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