Bohnen, Birnen und Speck (Cholesterin)

  160g Durchwachsener Speck
  400ml Wasser
  800g Frische grüne Bohnen
  1 Zweig Bohnenkraut
  500g Kartoffeln
  500g Feste Birnen
  30g Mehl (Type 405)
   Salz + Pfeffer
  4Sk Stangenweißbrot à 125g
 
Vereinigung Getreide-,:  Markt- u. Ernährungsforsch
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 13.05.97



Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen und brechen, Speck fein würfeln und auslassen.
Die Bohnen und Bohnenkraut hinzufügen, mit Wasser angiessen und 10
Min. kochen lassen. Geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln sowie
geschälte, geviertelte Birnen hinzufügen und alle Zutaten langsam
garen. Ggfls. den Eintopf mit Mehl binden und abschliessend würzen.

Stangenweissbrot portionsweise zum Eintopf reichen.



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