Sauerkirschtorte
BODEN: | 300g TK Blätterteig | |
1 Eigelb | ||
100g Süsse geh. Mandeln | ||
Füllung: | 500g Sauerkirschen `entsteint` | |
100g Zucker | ||
2 Pk. Rumback | ||
0.375l Schlagsahne | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
1tb Zuckerglasur | ||
0.5 Pk. Dunkle Kuchenglasur | ||
2tb Raspelschokolade |
Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Danach aus der
Teigmenge zwei Tortenplatten (28 cm Durchmesser) ausrollen. Platten
auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, mit einer
Gabel einstechen, damit keine Blasen entstehen. Eigelb mit etwas
Wasser verschlagen, Platten damit bestreichen und mit Mandeln dicht
bestreuen. Teigplatten ca. 15 Min. kalt stellen. Danach das Backblech
in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200-250GradC ca. 25
Min. backen. Kirschen, Zucker und Rumback vermischen und durchziehen
lassen. Eine erkaltete Blätterteigplatte mit erwärmter Kuchenglasur
überziehen und sofort mit Raspelschokolade überstreuen.
Vor dem Verzehr die geschlagene Sahne mit Vanillezucker und Zucker
süssen, auf den Tortenboden streichen, die abgetropften Kirschen
darübergeben und die überzogene Blätterteigplatte darauflegen.
* Frau mit Herz erfasst Michaela Bader
2480/141.7
Erfasser: Michaela
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Backen, Torte, Kirschen, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gestreifter Quarkkuchen
Schokomürbteig: Mehl, Kakao und Puderzucker sieben. Butter und Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten. Die Eier na ...
Gestreuselte Beeren
Beeren in einer bebutterten, feuerfesten Gratinform verteilen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit der Hand vermisc ...
Gestürzte Ananascreme
Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Gelatine in ...
Schokomürbteig: Mehl, Kakao und Puderzucker sieben. Butter und Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten. Die Eier na ...
Gestreuselte Beeren
Beeren in einer bebutterten, feuerfesten Gratinform verteilen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit der Hand vermisc ...
Gestürzte Ananascreme
Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Gelatine in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe