Sauerkirschtorte

 
BODEN: 300g TK Blätterteig
  1 Eigelb
  100g Süsse geh. Mandeln
 
Füllung: 500g Sauerkirschen `entsteint`
  100g Zucker
  2 Pk. Rumback
  0.375l Schlagsahne
  1 Pk. Vanillezucker
  1tb Zuckerglasur
  0.5 Pk. Dunkle Kuchenglasur
  2tb Raspelschokolade



Zubereitung:
Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Danach aus der
Teigmenge zwei Tortenplatten (28 cm Durchmesser) ausrollen. Platten
auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, mit einer
Gabel einstechen, damit keine Blasen entstehen. Eigelb mit etwas
Wasser verschlagen, Platten damit bestreichen und mit Mandeln dicht
bestreuen. Teigplatten ca. 15 Min. kalt stellen. Danach das Backblech
in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200-250GradC ca. 25
Min. backen. Kirschen, Zucker und Rumback vermischen und durchziehen
lassen. Eine erkaltete Blätterteigplatte mit erwärmter Kuchenglasur
überziehen und sofort mit Raspelschokolade überstreuen.
Vor dem Verzehr die geschlagene Sahne mit Vanillezucker und Zucker
süssen, auf den Tortenboden streichen, die abgetropften Kirschen
darübergeben und die überzogene Blätterteigplatte darauflegen.

* Frau mit Herz erfasst Michaela Bader
2480/141.7

Erfasser: Michaela

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Backen, Torte, Kirschen, P12



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gestreifter Quarkkuchen
Schokomürbteig: Mehl, Kakao und Puderzucker sieben. Butter und Puderzucker zu einem glatten Teig verkneten. Die Eier na ...
Gestreuselte Beeren
Beeren in einer bebutterten, feuerfesten Gratinform verteilen. Butter und Zucker in einer Schüssel mit der Hand vermisc ...
Gestürzte Ananascreme
Rahm in einer kalten Schüssel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen und bis zum Gebrauch kaltstellen. Gelatine in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe