Sauerkirschtriffle
1 Sauerkirschen | ||
1 Vanillezucker | ||
Kirschsaft | ||
40g Kartoffelstärke | ||
0.75l Milch | ||
2pk Puddingpulver | ||
200ml geschlagene Sahne oder Mascarpone | ||
1 heller Biskuitboden | ||
1 dunkler Biskuitboden | ||
Kirschwasser |
Zubereitung:
Die Sauerkirschen in ein Sieb geben. Den Saft auffangen und mit dem
Kirschsaft auf knapp 1/2 l auffüllen, mit Vanillezucker zum Kochen
bringen. Kartoffelstärke mit etwas Kirschsaft anrühren und in den
kochenden Saft geben. Einmal aufkochen lassen und die Kirschen
dazugeben. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Ab hier fehlt die Anleitung! Ich versuche daher, zu rekonstruieren.
Puddingpulver mit wenig kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch
aufkochen, Puddingpulver einrühren, kochen lassen. Wenn abgekühlt,
die Sahne unterheben.
Die Biskuiböden nach Geschmack mit Kirschwasser tränken (und/oder
Kirschwasser unter die Kirschen rühren?). Dunklen Biskuitboden in eine
Schüssel geben, darauf die Puddingcreme verteilen, dann den hellen
Biskuitboden darauf legen und mit den Kirschen bedecken, kühlen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/09/10
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roh Gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto
Den weissen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz un ...
Roh gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto
Den weissen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz un ...
Rohe Zucchettisuppe
Für die Garnitur von den Zucchetti die grüne Schale abziehen und in kaltes Wasser legen. Zucchetti hacken. Vom Kerbel di ...
Den weissen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz un ...
Roh gebratener Spargel mit Bärlauchrisotto
Den weissen Spargel schälen, den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelschalen im Wasser mit Salz un ...
Rohe Zucchettisuppe
Für die Garnitur von den Zucchetti die grüne Schale abziehen und in kaltes Wasser legen. Zucchetti hacken. Vom Kerbel di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe