Sauerkirschtriffle

  1 Sauerkirschen
  1 Vanillezucker
   Kirschsaft
  40g Kartoffelstärke
  0.75l Milch
  2pk Puddingpulver
  200ml geschlagene Sahne oder Mascarpone
  1 heller Biskuitboden
  1 dunkler Biskuitboden
   Kirschwasser



Zubereitung:
Die Sauerkirschen in ein Sieb geben. Den Saft auffangen und mit dem
Kirschsaft auf knapp 1/2 l auffüllen, mit Vanillezucker zum Kochen
bringen. Kartoffelstärke mit etwas Kirschsaft anrühren und in den
kochenden Saft geben. Einmal aufkochen lassen und die Kirschen
dazugeben. Beiseite stellen und auskühlen lassen.

Ab hier fehlt die Anleitung! Ich versuche daher, zu rekonstruieren.

Puddingpulver mit wenig kalter Milch glatt rühren. Restliche Milch
aufkochen, Puddingpulver einrühren, kochen lassen. Wenn abgekühlt,
die Sahne unterheben.

Die Biskuiböden nach Geschmack mit Kirschwasser tränken (und/oder
Kirschwasser unter die Kirschen rühren?). Dunklen Biskuitboden in eine
Schüssel geben, darauf die Puddingcreme verteilen, dann den hellen
Biskuitboden darauf legen und mit den Kirschen bedecken, kühlen.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2001/09/10
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofenrösti (Schwyz)
Rohe Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel reiben. In feine Streifen geschnittenen Schinken gut mit dieser Masse ver ...
Ofenschlupfer "Alte Kastanie"
Brötchen in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese in eine gefettete Auflaufform stellen. Speck und Zwiebeln in etwas ...
Öhrchennudeln mit Rucola (Orecchiette con la rucola)
Rucola putzen und waschen. In einem grossen Topf Salzwasser aufkochen, Salatblätter darin 1 Minute blanchieren, kalt ab ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe