Sauerkirschtrifle mit Maraschino

  3 Blatt weiße Gelatine
  2 Vanilleschoten
  0.5l Milch
  7tb Zucker
  1 Becher Vanillinzucker
  1 Becher Vanillepuddingpulver
  500g Sauerkirschen
  2tb Speisestärke
  8tb Maraschino
  0.5 Biskuitboden (ca. 200 g,
   beim Bäcker fertig
   gekauft)
  0.25l Schlagsahne



Zubereitung:
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten der Länge
nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch mit den
Schoten, dem Vanillemark, 2 El Zucker und Vanillinzucker zum Kochen
bringen. Schoten herausnehmen. Puddingpulver mit 4 El kaltem Wasser
glattrühren. In die Milch rühren und 2 Minuten kochen lassen. Den
Topf von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine unter den
Pudding rühren. Kalt stellen. Die Kirschen waschen, entsteinen und mit
dem restlichen Zucker und 1/8 l Wasser zum Kochen bringen.
Speisestärke mit 4 El kaltem Wasser glatt rühren. Zu den Kirschen
geben, 2 Minuten kochen lassen. 2 El Maraschino dazugeben, das Kompott
kalt stellen. Den Biskuit in schmale Streifen schneiden und mit dem
restlichen Maraschino beträufeln. Die Sahne steif schlagen und unter
den ausgekühlten Pudding ziehen. Abwechselnd Biskuitstreifen, Pudding
und Kompott in eine Glasschüssel schichten. Den Trifle 30 Minuten kalt
stellen.

*Quelle: Essen & Trinken 7/86 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honigmirabellen
Die Mirabellen mit Stecknadel einige Male einstechen (damit sie nicht aufplatzen). Wein, Gewürze und 1/3 vom H ...
Honigquitten
Honig, Zucker, dünn abgeschälte Zitronenschale, Zitronensaft, Nelken, Zimt und 1/2 l Wasser zusammen aufkochen, evtl. ...
Honig-Safran- Birnen
Die Williamsbirnen waschen, schälen und die Bluete entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in 1 Liter Wasser g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe