Bohnen, Birnen und Speck.

  375g durchwachsener Speck
  1kg frische Bohnen
  4 Kochbirnen (noch nicht ganz reif und fest)
   ca. 1/2 l Wasser



Zubereitung:
Speck im Topf mit Wasser bedecken und etwa 1/2 Stunde kochen. Die
gewaschenen Bohnen dazutun und ggf. etwas Wasser nachgiessen. Die
Birnen mit Stengel und entfernter Bluete oben auflegen aber soweit
hineindrücken, dass sie mit Flüssigkeit bedeckt sind, sonst werden sie
nicht gar. Das ganze so lange weiterköcheln lassen (ca. 30 min.),
bis alles gar ist.

Nach Wunsch die reduzierte Flüssigkeit mit Mehl oder roher
geriebener Kartoffel binden.

Mit Salz abschmecken. Je nach Würzigkeit des Specks, mehr oder
weniger. Je nach Geschmack gehackte Petersilie dazugeben.

Salzkartoffeln getrennt kochen und dazu servieren.

** Gepostet von Dirk Kohle
Date Thu, 27 Jul 95

Erfasser: Dirk

Datum: 18.09.1995

Stichworte: Birnen, Speck, Bohnen, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entengeschnetzeltes "Süss -Sauer"
1) Die Möhren schälen und waschen. Mit einem Messer von oben nach unten im Abstand von ca.1/2 cm rundherum kleine Stre ...
Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing
Die Entenkeule waschen, trockentupfen und ringsherum pfeffern und salzen. Karotten schälen und in kleine Stüc ...
Entenkeulen mit Breiten Bohnen
Die Entenkeulen schon am Vortag marinieren. Zwiebel schälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheiben schneiden. Die En ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe