Bohnen, Birnen und Speck.
375g durchwachsener Speck | ||
1kg frische Bohnen | ||
4 Kochbirnen (noch nicht ganz reif und fest) | ||
ca. 1/2 l Wasser |
Zubereitung:
Speck im Topf mit Wasser bedecken und etwa 1/2 Stunde kochen. Die
gewaschenen Bohnen dazutun und ggf. etwas Wasser nachgiessen. Die
Birnen mit Stengel und entfernter Bluete oben auflegen aber soweit
hineindrücken, dass sie mit Flüssigkeit bedeckt sind, sonst werden sie
nicht gar. Das ganze so lange weiterköcheln lassen (ca. 30 min.),
bis alles gar ist.
Nach Wunsch die reduzierte Flüssigkeit mit Mehl oder roher
geriebener Kartoffel binden.
Mit Salz abschmecken. Je nach Würzigkeit des Specks, mehr oder
weniger. Je nach Geschmack gehackte Petersilie dazugeben.
Salzkartoffeln getrennt kochen und dazu servieren.
** Gepostet von Dirk Kohle
Date Thu, 27 Jul 95
Erfasser: Dirk
Datum: 18.09.1995
Stichworte: Birnen, Speck, Bohnen, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entengeschnetzeltes "Süss -Sauer"
1) Die Möhren schälen und waschen. Mit einem Messer von oben nach unten im Abstand von ca.1/2 cm rundherum kleine Stre ...
Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing
Die Entenkeule waschen, trockentupfen und ringsherum pfeffern und salzen. Karotten schälen und in kleine Stüc ...
Entenkeulen mit Breiten Bohnen
Die Entenkeulen schon am Vortag marinieren. Zwiebel schälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheiben schneiden. Die En ...
1) Die Möhren schälen und waschen. Mit einem Messer von oben nach unten im Abstand von ca.1/2 cm rundherum kleine Stre ...
Entenkeule mit Aprikosensauce und Kastanien-Wirsing
Die Entenkeule waschen, trockentupfen und ringsherum pfeffern und salzen. Karotten schälen und in kleine Stüc ...
Entenkeulen mit Breiten Bohnen
Die Entenkeulen schon am Vortag marinieren. Zwiebel schälen, Äpfel ausstechen und beides in Scheiben schneiden. Die En ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe