Sauerkraut

  1cn Sauerkraut (gross)
  2lg Zwiebeln
  1 Scheibe Durchwachsenen Speck
  250ml Trockener Weisswein
  3 Nelken
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Speck und Zwiebeln klein würfeln. Speck in etwas Öl auslassen, dann
Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.

Sauerkraut im Sieb abspülen und ohne grosses abtropfen zufügen. Bei
mittlerer Hitze köcheln lassen. Nach Belieben würzen.

Dann den Wein zugeben (kann auch gerne mehr sein!) und auf kleinster
Stufe weiter köcheln lassen.

Nach ca. 1 Stunde fertig. Aber bekanntlich schmeckt's aufgewärmt
viiiiel besser!

Ein Apfel passt auch gut dazu.

Dazu Kasseler und ein Pils!

** Gepostet von Michael Wenderhold
Date: Fri, 30 Sep 1994

Erfasser: Michael

Datum: 25.10.1994

Stichworte: Beilage, Einfach, Deftig, P4



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