Sauerkraut (aus Oberfranken)

  1kg Sauerkraut am bestenfrisch aus dem Fass
  0.75l Wasser Menge anpassen
  1ts Kümmel
  1ts Majoran
  1 Lorbeerblatt
  4 Pfefferkörner
  5 Wacholderbeeren
  0.5tb Schweineschmalz
  1 Gelbe Rübe
  1 Brühwürfel
   Zucker
   Salz
  2 Scheibe Fetter Speck



Zubereitung:
Das Sauerkraut zusammen mit den Gewürzen, dem Schmalz und Wasser auf den
Herd setzen. Nach 20 Minuten die grob gehobelte Rübe, die Hälfte des
Brühwürfel, etwas Zucker und Salz dazugeben und das Ganze nochmals
mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt !

Währenddessen den Speck in kleine Würfel schneiden und auslassen,
anschliessend den Speck unter das Kraut rühren.

Eventuell mit Streuwürze oder Essig nachwürzen, je nach Geschmack.

* Quelle: Gepostet von Heinz Reinel 2:2490/4045.7, 06.07.94
textlich angepasst

Erfasser:

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berliner Sauerbraten
Buttermilch mit Zwiebelscheiben, Gelbe-Rübenscheiben. Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Nelken und Pfefferkörnern ...
Berliner Schmorbraten
Fleisch mit Pfeffer, Salz und Senf einreiben und 1-1,5 Stunden garschmoren. Den in Scheiben geschnittenen Speck ...
Berliner Wurstkuchen
mit dem Schneebesen die Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und das Salz vermischen. Die in dünne Scheiben geschnittenen Wà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe