Sauerkraut aus dem Wok
1 Dose/n Sauerkraut (550 g Ew) | ||
250g Tofu | ||
1 Ingwerstück 2 cm lang | ||
2tb Sojasauce; evt. weitere 2 El -zum Nachwürzen | ||
4tb Sesamöl, dunkel | ||
0.5ts Sambal ölek; evt. bis 1 Tl | ||
3 Lauchzwiebeln | ||
400g Möhren | ||
2 Rote Paprikaschoten | ||
3tb Öl | ||
1ts Kümmel | ||
Zucker | ||
50g Erdnüsse, geröstet, ge- - salzen |
Zubereitung:
Das Sauerkraut etwas ausdrücken, abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen. Den Tofu würfeln. Den Ingwer schälen und durch die
Knoblauchpresse in eine kleine Schale pressen oder ganz fein hacken.
mit dem Sauerkrautsaft, der Sojasauce, der Hälfte des Sesamöls und
dem Sambal oelek (Vorsicht: sehr scharf!) verrühren. Den Tofu in
dieser Marinade ziehen lassen. Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen,
abspülen und in Ringe schneiden. die Möhren schälen, abspülen und
schräg in dünne Scheiben schneiden. die Paprikaschoten vierteln,
putzen, abspülen und der Länge nach in Streifen schneiden. Den Tofu
abtropfen lassen, die Marinade auffangen. Das restliche Öl in einer
grossen Pfanne oder im Wok erhitzen und den Tofu von allen Seiten darin
anbraten, herausnehmen. Das ganze Gemüse im Bratfett unter Rühren 5
Minuten braten. Aufgefangene Marinade und Kümmel zugeben, einmal
aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Alles mit dem
restlichen Sesamöl, etwas Zucker und eventuell mit Sojasauce
abschmecken. Den Tofu und die Erdnüsse untermischen und servieren.
Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrenquark
Möhrenraspel mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit Milch und Gewürzen anrühren und mit Möhre mischen. Mit Spross ...
Möhrenrahmsuppe mit Eierstich und Laugenstangen
Vorbereitung: Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Eine Schüssel anfeuchten, mit Klarsichtfolie auslegen. Eier ...
Möhren-Rindfleisch-Salat
Möhren gründlich waschen und garen. Nach dem Abkühlen mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch würf ...
Möhrenraspel mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit Milch und Gewürzen anrühren und mit Möhre mischen. Mit Spross ...
Möhrenrahmsuppe mit Eierstich und Laugenstangen
Vorbereitung: Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Eine Schüssel anfeuchten, mit Klarsichtfolie auslegen. Eier ...
Möhren-Rindfleisch-Salat
Möhren gründlich waschen und garen. Nach dem Abkühlen mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Das Rindfleisch würf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe