Sauerkraut aus dem Wok

  1 Dose/n Sauerkraut (550 g EW)
  250g Tofu
  1 Ingwerstück 2 cm lang
  2tb Sojasauce; evt. weitere 2 El zum Nachwürzen
  4tb Sesamöl, dunkel
  0.5ts Sambal oelek (evtl. mehr)
  3 Lauchzwiebeln
  400g Möhren
  2 Rote Paprikaschoten
  3tb Öl
  1ts Kümmel
   Zucker
  50g Erdnüsse, geröstet, gesalzen



Zubereitung:
Das Sauerkraut etwas ausdrücken, abtropfen lassen, dabei den Saft
auffangen.

Den Tofu würfeln. Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in
eine kleine Schale pressen oder ganz fein hacken.

Mit dem Sauerkrautsaft, der Sojasauce, der Hälfte des Sesamöls und
dem Sambal oelek (Vorsicht: sehr scharf!) verrühren. Den Tofu in
dieser Marinade ziehen lassen.

Inzwischen die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
Die Möhren schälen, abspülen und schräg in dünne Scheiben
schneiden.
Die Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und der Länge nach in
Streifen schneiden. Den Tofu abtropfen lassen, die Marinade auffangen.

Das restliche Öl in einer grossen Pfanne oder im Wok erhitzen und den
Tofu von allen Seiten darin anbraten, herausnehmen. Das ganze Gemüse
im Bratfett unter Rühren 5 Minuten braten. Aufgefangene Marinade und
Kümmel zugeben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten kochen
lassen. Alles mit dem restlichen Sesamöl, etwas Zucker und eventuell
mit Sojasauce abschmecken. Den Tofu und die Erdnüsse untermischen und
servieren.

Dazu passt Baguette oder Bauernbrot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch-Maultaschen
Aus Mehl, Eiern, Ssalz und Wasser einen Teig kneten, in Plastikfolie 1/2 Stunde ruhen lassen. Fischfilet zerpflücken, m ...
Fischmaultaschen mit Spinatsauce
Für den Nudelteig Mehl und Griess vermischen, eine Mulde eindrücken und verquirltes Eier mit Eigelb, eine Prise Salz und ...
Fischpäckchen
Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in eine Mikrowellenform geben. Mit Mikrowellen-Folie abdecken und bei 600 Watt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe