Sauerkraut Garniert
1 Gepökelte Schweinshaxe (Eisbein) | ||
1 Gepökelte und geräucherte Schweinsschulter (Schäufele) | ||
500g Gepökelter Speck | ||
500g Geräucherter Bauchspeck | ||
2kg Frisches Sauerkraut | ||
100g Gänseschmalz | ||
2 Zwiebeln (Ringe) | ||
1tb Wacholderbeeren | ||
1 Knoblauchzehe (gepresst) | ||
1ts Getr. Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1ts Korianderkörner | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
1 Gewürznelke | ||
500ml Trockener Weißwein | ||
1ts Salz | ||
6 Geräucherte Schweinswürs |
Zubereitung:
Das gepökelte Fleisch über Nacht wässern. Das Fleisch knapp mit
kaltem Wasser bedeckt 3/4 Stunden köcheln lassen.
Das Sauerkraut im fliessenden Wasser abspülen, gut abtropfen.
In einem genügend grossen Gusseisentopf (mit Deckel) das Gänseschmalz
schmelzen. Die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Sauerkraut,
Knoblauch und Wacholderbeeren beigeben. Thymian, Lorbeerblatt,
Koriander, Pfeffer und Gewürznelke in einen Teefilter füllen,
zubinden und zum Sauerkraut legen. Den Weisswein zufügen. Den Topf
zudecken. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen eine 3/4 Stunde
garen.
Dann die Fleischstücke darauf legen und evtl. etwas Fleischbrühe
nachgiessen. Weitere 30 bis 40 Minuten zugedeckt im Backofen lassen.
Unterdessen die Würstchen im Fleischsud ziehen lassen.
Das Sauerkraut auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Das Fleisch in
Portionsstücken und die Würstchen darüber legen.
Schalenkartoffeln dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbissuppe II
1. Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. 2. Die Karotten sc ...
Kürbissuppe mit Basilikum
Die Kürbiswürfel und Möhren mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten s ...
Kürbissuppe mit Grünkern
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Fleischbrühe, Nelken, Zimtstange und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der ...
1. Kürbis schälen, die Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. 2. Die Karotten sc ...
Kürbissuppe mit Basilikum
Die Kürbiswürfel und Möhren mit der Brühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 20 Minuten s ...
Kürbissuppe mit Grünkern
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Fleischbrühe, Nelken, Zimtstange und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe