Sauerkraut mit Ananas

  250g frisches Sauerkraut,
  1 Zwiebel (fein gehackt),
   Butterfett,
  0.25l Gemüsebrühe,
  1 Lorbeerblatt,
  4 Wacholderbeeren,
  100g frische Ananas (kleine Stücke),
   Salz,
   Pfeffer



Zubereitung:
Im heißen Butterfett die Zwiebel glasig werden lassen, das Sauerkraut
dazugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren
dazugeben und köcheln lassen bis das Kraut weich ist.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ananasstücke unter das Kraut
mischen und gut durchziehen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rheuma und Gesundheit
: : Folge 288 vom 20. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Honigsenf
Das Senfmehl mit dem Honig, Öl, Essig und Salz verrühren. Wenn der Senf zu "pappig" ist, die Masse mit etwas heissem W ...
Honig-Senf-Dressing
Alle Zutaten bis auf Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Das Öl in einem stetigen Strahl einlaufen lassen und mit dem Sch ...
Honig-Tomaten-Relish
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe