Sauerkraut mit Ananas
250g frisches Sauerkraut, | ||
1 Zwiebel (fein gehackt), | ||
Butterfett, | ||
0.25l Gemüsebrühe, | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
4 Wacholderbeeren, | ||
100g frische Ananas (kleine Stücke), | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Im heißen Butterfett die Zwiebel glasig werden lassen, das Sauerkraut
dazugeben und mitdünsten. Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren
dazugeben und köcheln lassen bis das Kraut weich ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Ananasstücke unter das Kraut
mischen und gut durchziehen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rheuma und Gesundheit
: : Folge 288 vom 20. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Honigsenf
Das Senfmehl mit dem Honig, Öl, Essig und Salz verrühren. Wenn der Senf zu "pappig" ist, die Masse mit etwas heissem W ...
Honig-Senf-Dressing
Alle Zutaten bis auf Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Das Öl in einem stetigen Strahl einlaufen lassen und mit dem Sch ...
Honig-Tomaten-Relish
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomte ...
Das Senfmehl mit dem Honig, Öl, Essig und Salz verrühren. Wenn der Senf zu "pappig" ist, die Masse mit etwas heissem W ...
Honig-Senf-Dressing
Alle Zutaten bis auf Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Das Öl in einem stetigen Strahl einlaufen lassen und mit dem Sch ...
Honig-Tomaten-Relish
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. Schalotten und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Tomte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe