Sauerkraut mit Erbsenpüree und Schweinebauch

  500g gelbe Erbsen
   Salz
  1 Zwiebel
  40g Butter
  600g Schweinebauch
  1kg Sauerkraut
  1 Lorbeerblatt
  2 Weißwein



Zubereitung:
Erbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen, zusammen mit dem
Einweichwasser und Salz aufsetzen, bei geringer Hitzezufuhr garen und
durch ein Sieb passieren.

Zwiebeln schälen, würfeln und in der Hälfte der Butter anrösten und
unter das Erbsenpüree rühren.

Schweinebauch in wenig Wasser in etwa 30 Minuten halbgar kochen,
Sauerkraut, Lorbeerblatt und Wein hinzufügen und weitere 30 Minuten
garen.

Erbsenpürre in einer Schüssel anrichten, mit der restlichen
zerlassenen Butter begiessen.

Das Fleisch aufschneiden und auf das Sauerkraut legen.
Dazu Meerrettich Sauce reichen.



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