Sauerkraut mit Fasan und Austern
1 Fasan, bratfertig | ||
1kg Sauerkraut, frisch | ||
Weisswein | ||
Wasser | ||
200g Durchwachsener Speck mit Schwarte | ||
1md Zwiebel, gerieben | ||
Bechamelsauce zum Binden | ||
24 Austern, frisch geöffnet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Mehl | ||
1 Ei, verquirlt | ||
50g Semmelbrösel | ||
4tb Butter |
Zubereitung:
Der Fasan wird wie zum Braten präpariert (gewaschen, abgetrocknet, mit
Pfeffer und Salz eingerieben). Dann drücke man zwei Pfund Sauerkraut
leicht aus und gebe es in eine Kasserolle. Nun kommt halb Weisswein und
halb Wasser darüber, bis das Kraut bedeckt ist. Ein Stück
Schweinespeck und eine geriebene Zwiebel kommen dazu. Nun muss das
Kraut eine Stunde kochen; alsdann lege man den Fasan hinein und lasse
ihn eine Stunde schmoren. Wenn er weich ist, nehme man ihn heraus und
binde das Sauerkraut mit etwas Bechamelsauce. - Die Austern befreie man
von den Bärten, trockne sie mit einem Tuch ab und bestreue sie einzeln
mit Salz und Pfeffer, wälze sie in Mehl, paniere sie mit Ei und
Semmelbröseln, backe sie in klarer Butter rasch hellbraun.- Der Fasan
wird in Stücke geschnitten, in der Mitte der Platte angerichtet und
mit einem Kranz Sauerkraut und einem Kranz Austern umgeben.
: Quelle : Joh. Mario Simmel Es muss nicht immer Kaviar sein
: : Auflage 1969 Knaur
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Empanadas mit Gemüseschafskäse und Blattsalaten
Mitte eine Vertiefung drücken. Eidotter und die mit Milch und Zucker verrührte Hefe hinrühren. Die Butter in Flöckch ...
Empanadas mit Salsa de Chile Roja
Wasser zum Kochen bringen und die Chilischoten darin einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. E ...
Emu mit Orange
Die Emukeule in grosse Stücke schneiden, die verschiedenen Muskeln mit einem scharfen Messer voneinander trennen. S ...
Mitte eine Vertiefung drücken. Eidotter und die mit Milch und Zucker verrührte Hefe hinrühren. Die Butter in Flöckch ...
Empanadas mit Salsa de Chile Roja
Wasser zum Kochen bringen und die Chilischoten darin einweichen. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. E ...
Emu mit Orange
Die Emukeule in grosse Stücke schneiden, die verschiedenen Muskeln mit einem scharfen Messer voneinander trennen. S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe