Sauerkraut mit Fasan und Austern

  1 Fasan, bratfertig
  1kg Sauerkraut, frisch
   Weisswein
   Wasser
  200g Durchwachsener Speck mit Schwarte
  1md Zwiebel, gerieben
   Bechamelsauce zum Binden
  24 Austern, frisch geöffnet
   Salz
   Pfeffer
  50g Mehl
  1 Ei, verquirlt
  50g Semmelbrösel
  4tb Butter



Zubereitung:
Der Fasan wird wie zum Braten präpariert (gewaschen, abgetrocknet, mit
Pfeffer und Salz eingerieben). Dann drücke man zwei Pfund Sauerkraut
leicht aus und gebe es in eine Kasserolle. Nun kommt halb Weisswein und
halb Wasser darüber, bis das Kraut bedeckt ist. Ein Stück
Schweinespeck und eine geriebene Zwiebel kommen dazu. Nun muss das
Kraut eine Stunde kochen; alsdann lege man den Fasan hinein und lasse
ihn eine Stunde schmoren. Wenn er weich ist, nehme man ihn heraus und
binde das Sauerkraut mit etwas Bechamelsauce. - Die Austern befreie man
von den Bärten, trockne sie mit einem Tuch ab und bestreue sie einzeln
mit Salz und Pfeffer, wälze sie in Mehl, paniere sie mit Ei und
Semmelbröseln, backe sie in klarer Butter rasch hellbraun.- Der Fasan
wird in Stücke geschnitten, in der Mitte der Platte angerichtet und
mit einem Kranz Sauerkraut und einem Kranz Austern umgeben.

: Quelle : Joh. Mario Simmel Es muss nicht immer Kaviar sein
: : Auflage 1969 Knaur



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