Bohnen-Apfel-Speck-Auflauf
500g Schneidebohnen | ||
100g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
100g Durchwachsener Speck (in Scheiben) | ||
2tb Öl | ||
200ml Gemüsefond | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
750g Kartoffeln | ||
2 Eigelb (Kl. M) | ||
Frisch geriebene Muskatnuss | ||
500g Äpfel | ||
0.5bn Majoran |
Zubereitung:
1. Schneidebohnen putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Zwiebeln pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.
Speck würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Speck,
Knoblauch und Bohnen darin andünsten. Gemüsefond dazugiessen und mit
geschlossenem Deckel 8 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
2. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Min. garen.
Abgiessen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb, Salz,
Pfeffer und Muskat verrühren. Beiseite stellen.
3. Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Majoran abzupfen, grob
hacken und mit den Apfelspalten vermischen. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Bohnen in eine feuerfeste Form geben. Apfelspalten darauf
verteilen. Kartoffelmasse nochmals in die Presse füllen und über die
Äpfel drücken. Im heissen Ofen auf der 2. Schiene von unten 35 Min.
bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad).
TIPP: Wenn die Saison für Schneidebohnen vorbei ist, schmecken auch
Brechbohnen oder tiefgefrorene dicke Bohnen gut.
:Nährwerte
:Fett in g: 17
:Kohlenhydrate in g: 41
:kcal: 375
:Zubereitungszeit
:75 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüner Kartoffelsalat
Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, heiss ...
Grüner Kartoffel-Salat
1. Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen. Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die ...
Grüner Ketchup " Jardiniere "
Der Porree wird wegen seiner harten Fasern nach dem Waschen zunächst einmal in schmale Ringe geschnitten, damit sich be ...
Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen, abgiessen, abdämpfen, heiss ...
Grüner Kartoffel-Salat
1. Kartoffeln waschen. In einem Topf mit Wasser und Salz garkochen. Inzwischen das Gemüse waschen. Von den Paprika die ...
Grüner Ketchup " Jardiniere "
Der Porree wird wegen seiner harten Fasern nach dem Waschen zunächst einmal in schmale Ringe geschnitten, damit sich be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe