Sauerkraut mit Hühnchen
2 Stubenküken | ||
600g Gekochtes Sauerkraut | ||
4 Kartoffeln; fest auskochend | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Gewürznelke | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
40g Butter | ||
250ml Weisswein | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 43/2001 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Vorbereitung: Die geschälten Kartoffeln 10 Minuten in Salzwasser
angaren, abgiessen und reservieren. Die Hühnchen halbieren, würzen
und in der heissen Butter auf beiden Seiten etwa 5 Minuten anbräteln.
Zubereitung: Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Lorbeerblatt
mit der Gewürznelke an die Zwiebel stecken, in eine grosse
Bratschüssel legen und mit dem Sauerkraut überdecken. Die
Hühnchenhälften, mit der Hautseite nach oben, darauf legen. Den Wein
rundum eingiessen. Bratschüssel in die Backofenmitte schieben und dort
30 Minuten garen.
Nach 20 Minuten die vorgekochten Kartoffeln rundum einlegen. Alles in
der Schüssel auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenschnitzel auf Schmorgemüse
1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gemüse putzen, waschen. Zucchini kleinschneiden. Tomaten halbieren bzw. vi ...
Putenschnitzel Cordon bleu auf Sommergemüse
Die Schnitzel mit dem Handballen etwas flachdrücken. Die Innenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je eine Käsescheib ...
Putenschnitzel in Käsekruste
1. Zwiebel schälen, grob würfeln. Zucchini und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Milch, Salz, Pfeffer und E ...
1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gemüse putzen, waschen. Zucchini kleinschneiden. Tomaten halbieren bzw. vi ...
Putenschnitzel Cordon bleu auf Sommergemüse
Die Schnitzel mit dem Handballen etwas flachdrücken. Die Innenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je eine Käsescheib ...
Putenschnitzel in Käsekruste
1. Zwiebel schälen, grob würfeln. Zucchini und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Milch, Salz, Pfeffer und E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe