Sauerkraut mit Hühnchen

  2 Stubenküken
  600g Gekochtes Sauerkraut
  4 Kartoffeln; fest auskochend
  1 Lorbeerblatt
  1 Gewürznelke
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
  40g Butter
  250ml Weisswein
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 43/2001
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vorbereitung: Die geschälten Kartoffeln 10 Minuten in Salzwasser
angaren, abgiessen und reservieren. Die Hühnchen halbieren, würzen
und in der heissen Butter auf beiden Seiten etwa 5 Minuten anbräteln.

Zubereitung: Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Lorbeerblatt
mit der Gewürznelke an die Zwiebel stecken, in eine grosse
Bratschüssel legen und mit dem Sauerkraut überdecken. Die
Hühnchenhälften, mit der Hautseite nach oben, darauf legen. Den Wein
rundum eingiessen. Bratschüssel in die Backofenmitte schieben und dort
30 Minuten garen.

Nach 20 Minuten die vorgekochten Kartoffeln rundum einlegen. Alles in
der Schüssel auftragen.



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