Sauerkraut mit Leberknödeln
750g Sauerkraut | ||
2 Zwiebeln | ||
40g Butterschmalz | ||
0.25l Weißwein | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5ts Pfefferkörner | ||
0.5ts Senfkörner | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Etwas Kümmel | ||
2 Kartoffeln | ||
Salz | ||
FÜR DIE LEBERKNÖDEL: | 3 Brötchen | |
200g Rinderleber | ||
1 Zwiebel | ||
3 Eier | ||
Milch | ||
Majoran | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
Abgeriebene Zitronenschale |
Zubereitung:
Die Hälfte des Sauerkrauts gut wässern und auf einem Sieb abtropfen
lassen.
Zwiebeln in Scheiben schneiden und in einem Topf in Butterschmalz
glasig dünsten. Das gesamte Sauerkraut hinzufügen und mit je 1/4
Liter Wein und Wasser auffüllen. 20 Minuten kochen lassen.
Knoblauch, Kümmel, Pfeffer- und Senfkörner und das Lorbeerblatt in
ein Leinensäckchen füllen und zum Sauerkraut geben. Noch einmal 15
Minuten kochen lassen.
Die rohen Kartoffeln reiben und zur Bindung dem Sauerkraut zufügen,
mit Salz abschmecken. Nochmals einige Minuten kochen lassen, das
Sauerkraut mit einem Stück Butter verfeinern und dann auf einer Platte
anrichten.
Für die Leberknödel die Brötchen entrinden und würfeln, mit heisser
Milch übergiessen und ziehen lassen. Den Brötchenteig mit Majoran,
abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Die Rinderleber
enthäuten, die Zwiebel schälen und beides durch den Wolf drehen.
Die Fleischmasse mit dem Brötchenteig und den Eiern vermengen. Den
Teig einige Zeit ruhen lassen. Dann Knödel formen und in siedendes
Salzwasser geben. Wenn die Knödel an der Oberfläche schwimmen, sind
sie gar. Aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und auf dem Sauerkraut
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Westfälischer Sauerkrautauflauf
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form gut mit Butterschmalz einfetten, lagenweise Kraut, Kartoffeln, Me ...
Westfälisches Blindhuhn
Die getrockneten Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag diese Bohnen zusammen mit de ...
Westküsten-Torte
Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mayona ...
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form gut mit Butterschmalz einfetten, lagenweise Kraut, Kartoffeln, Me ...
Westfälisches Blindhuhn
Die getrockneten Bohnen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen, am nächsten Tag diese Bohnen zusammen mit de ...
Westküsten-Torte
Shrimps und Erbsen auftauen. Dill waschen, grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen, mit einer Gabel zerpflücken. Mayona ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe