Sauerkraut mit Schweinebraten
3tb Öl | ||
1.7kg Schweinerollbraten | ||
600g Sauerkraut | ||
400g Zwiebeln (geachtelt) | ||
3tb Tomatenmark | ||
0.5bn Thymian (gehackt) | ||
0.5bn Majoran (gehackt) | ||
1ts Kümmel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
4 Wacholderbeeren | ||
2 Knoblauchzehen (durchgepreßt) | ||
600ml Rotwein | ||
600ml Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch
anbraten, herausnehmen. Kraut und Zwiebeln 5 Min. anschwitzen,
Tomatenmark, Kräuter, Kümmel, Lorbeer, Wacholder, Knoblauch
untermengen, mit je 300 ml Wein und Brühe auffüllen.
Braten mit Schwarte nach oben einsetzen, im Backofen im
geschlossenen Bräter braten.
Schaltung:
200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200 , Umluftbackofen
100 - 105 Minuten
Je 300 ml Wein und Brühe dazugeben, weitere 45 Min. schmoren.
Braten herausnehmen, Kraut würzen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 140 Minuten
:Pro Person ca. : 618 kcal
:Pro Person ca. : 2596 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsfilet im Quarkteig
Schweinsfilet in gleich große Teile schneiden (1 Teil pro Person). Mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Für den Teig ...
Schweinsfilet im Teig
Für die Füllung die Morcheln in warmem Wasser einweichen, das Wasser mehrmals wechseln. Die halbe Menge Rohschinken ha ...
Schweinsfilet Mignon
Den Reis zu Trockenreis kochen, abspülen und vertropfen lassen. Die Butter erhitzen, 1 Teelöffel Curry dazugeben und a ...
Schweinsfilet in gleich große Teile schneiden (1 Teil pro Person). Mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Für den Teig ...
Schweinsfilet im Teig
Für die Füllung die Morcheln in warmem Wasser einweichen, das Wasser mehrmals wechseln. Die halbe Menge Rohschinken ha ...
Schweinsfilet Mignon
Den Reis zu Trockenreis kochen, abspülen und vertropfen lassen. Die Butter erhitzen, 1 Teelöffel Curry dazugeben und a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe