Sauerkraut mit Schweinebraten

  3tb Öl
  1.7kg Schweinerollbraten
  600g Sauerkraut
  400g Zwiebeln (geachtelt)
  3tb Tomatenmark
  0.5bn Thymian (gehackt)
  0.5bn Majoran (gehackt)
  1ts Kümmel
  1 Lorbeerblatt
  4 Wacholderbeeren
  2 Knoblauchzehen (durchgepreßt)
  600ml Rotwein
  600ml Gemüsebrühe
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Öl im Bräter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, Fleisch
anbraten, herausnehmen. Kraut und Zwiebeln 5 Min. anschwitzen,
Tomatenmark, Kräuter, Kümmel, Lorbeer, Wacholder, Knoblauch
untermengen, mit je 300 ml Wein und Brühe auffüllen.

Braten mit Schwarte nach oben einsetzen, im Backofen im
geschlossenen Bräter braten.

Schaltung:
200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u.
180 - 200 , Umluftbackofen
100 - 105 Minuten

Je 300 ml Wein und Brühe dazugeben, weitere 45 Min. schmoren.
Braten herausnehmen, Kraut würzen.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 98
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 140 Minuten
:Pro Person ca. : 618 kcal
:Pro Person ca. : 2596 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinsfilet im Quarkteig
Schweinsfilet in gleich große Teile schneiden (1 Teil pro Person). Mit Senf, Salz und Pfeffer einreiben. Für den Teig ...
Schweinsfilet im Teig
Für die Füllung die Morcheln in warmem Wasser einweichen, das Wasser mehrmals wechseln. Die halbe Menge Rohschinken ha ...
Schweinsfilet Mignon
Den Reis zu Trockenreis kochen, abspülen und vertropfen lassen. Die Butter erhitzen, 1 Teelöffel Curry dazugeben und a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe