Sauerkraut ohne Salz in zwei Varianten
APFELVERSION: | 500g Sauerkraut (Reformhaus) | |
3 Äpfel (z.B. Boskop) | ||
3 Zwiebeln | ||
50g Butter | ||
1 Lorbeerblatt | ||
10 Pfefferkörner | ||
5 Wacholderkörner | ||
Salz | ||
Trockener Riesling | ||
SCHARFE VERSION: | 500g Sauerkraut (Reformhaus) | |
50g Butter | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Chilischote nach Bedarfmehr | ||
1tb Paprikapulver | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Weisswein | ||
Salz | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Vor dem Verbrauch des Sauerkrauts den Saft ausdrücken. Für die
Apfel- wie für die scharfe Version wird ein mittelgrosser Topf
benötigt.
APFELVERSION: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In
Butter mit den Zwiebeln andünsten, Sauerkraut beigeben. Gewürze
dazu und mit Weisswein ablöschen, so dass das Kraut bedeckt ist. Bei
geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und evtl.
etwas Zitronensaft abschmecken.
SCHARFE VERSION: Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden und in
Butter andünsten, Knoblauch beigeben, mit Paprikapulver vermengen.
Sauerkraut beigeben. Gewürze, Chilischote, Lorbeer und gehackten
Knoblauch dazu, mit Weisswein aufgiessen und bei geschlossenem Deckel
40 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronensaft und etwas Butter
abschmecken. Schmeckt zu Leber oder Kalbsfrikadellen traumhaft!!!
Wenn die Menge Wein zu kräftig ist, giesst man einfach mit einer
Wein-Wasser-Mischung auf. Der Geschmack leidet dadurch natürlich
erheblich.
* Quelle: Nach NORDTEXT 02.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (im Schnellko ...
Rote-Bete-Gratin
Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein w ...
Rote-Bete-Gratin1
Die roten Beten schälen und in ein Zentimeter grosse Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und di ...
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (im Schnellko ...
Rote-Bete-Gratin
Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein w ...
Rote-Bete-Gratin1
Die roten Beten schälen und in ein Zentimeter grosse Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe