Sauerkraut ohne Salz in zwei Varianten

 
APFELVERSION: 500g Sauerkraut (Reformhaus)
  3 Äpfel (z.B. Boskop)
  3 Zwiebeln
  50g Butter
  1 Lorbeerblatt
  10 Pfefferkörner
  5 Wacholderkörner
   Salz
   Trockener Riesling
 
SCHARFE VERSION: 500g Sauerkraut (Reformhaus)
  50g Butter
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  1 Chilischote nach Bedarfmehr
  1tb Paprikapulver
  1 Lorbeerblatt
   Weisswein
   Salz
   Zitronensaft



Zubereitung:
Vor dem Verbrauch des Sauerkrauts den Saft ausdrücken. Für die
Apfel- wie für die scharfe Version wird ein mittelgrosser Topf
benötigt.

APFELVERSION: Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In
Butter mit den Zwiebeln andünsten, Sauerkraut beigeben. Gewürze
dazu und mit Weisswein ablöschen, so dass das Kraut bedeckt ist. Bei
geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und evtl.
etwas Zitronensaft abschmecken.

SCHARFE VERSION: Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden und in
Butter andünsten, Knoblauch beigeben, mit Paprikapulver vermengen.
Sauerkraut beigeben. Gewürze, Chilischote, Lorbeer und gehackten
Knoblauch dazu, mit Weisswein aufgiessen und bei geschlossenem Deckel
40 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronensaft und etwas Butter
abschmecken. Schmeckt zu Leber oder Kalbsfrikadellen traumhaft!!!

Wenn die Menge Wein zu kräftig ist, giesst man einfach mit einer
Wein-Wasser-Mischung auf. Der Geschmack leidet dadurch natürlich
erheblich.

* Quelle: Nach NORDTEXT 02.02.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Gemüse, Sauerkraut, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln
Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (im Schnellko ...
Rote-Bete-Gratin
Rote Bete waschen und in reichlich Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. Abpellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln fein w ...
Rote-Bete-Gratin1
Die roten Beten schälen und in ein Zentimeter grosse Würfel schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe