Sauerkraut ungarisch

  1kg Sauerkraut
  1lg Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Paprikapulver edelsüß
  250g süße Sahne
  0.25l Weißwein - Riesling
  2 Chilischoten, scharf,
   kleingeschnitten
   Salz
   Pfeffer
   Butter



Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, vom Chili die Kerne entfernen,
dann klein schneiden. Sauerkraut ausdrücken, Zwiebel und Knoblauch in
Butter andünsten, Paprikapulver dazu und gut verrühren, dann Chili
dazugeben.

Sauerkraut leicht locker zerpflücken und dazugeben - mit Sahne und
Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten bei geschlossenem
Deckel schmoren lassen.

Danach mit Pfeffer aus der Mühle, Butter und etwas Salz würzen -
eventuell etwas Flüssigkeit (also Sahne oder Wein) neu dazu.

Oder vielleicht noch etwas Knoblauch - einfach zwei Zehen gepresst dazu
- danach unbedingt noch köcheln lassen.

Deises Sauerkraut schmeckt zu:

Kasslerbraten, Fischfilet (Zander und Lotte), solo mit neuen Kartoffeln
Getränke: Riesling oder Pils :Quelle : Videotext: Nordtext,
21.02.1999 :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Ndr 2 - Kochstudio
: : Ndr 2 am Vormittag mit Rainer Sass



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Artischockenböden mit Gemüsefüllung
Das Gemüse für die Füllung waschen, putzen und schälen, dann in sehr feine Würfel schneiden, beiseite stellen. Die ...
Artischockenboden mit Kalbsniere und Tomaten
Gedünstete Artischockenböden, Dünstfond und 50 g Butter in ein flaches Geschirr geben, die Böden glacieren, auf eine ...
Artischockenböden mit pochierten Eiern und Basilikum-Sauce
Die Artischockenböden je nach Grösse in reichlich Zitronen-Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Für die Eier Wasser aufk ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe