Sauerkraut ungarisch
1kg Sauerkraut | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Paprikapulver edelsüß | ||
250g süße Sahne | ||
0.25l Weißwein - Riesling | ||
2 Chilischoten, scharf, | ||
kleingeschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, vom Chili die Kerne entfernen,
dann klein schneiden. Sauerkraut ausdrücken, Zwiebel und Knoblauch in
Butter andünsten, Paprikapulver dazu und gut verrühren, dann Chili
dazugeben.
Sauerkraut leicht locker zerpflücken und dazugeben - mit Sahne und
Wein ablöschen. Bei mittlerer Hitze 40 Minuten bei geschlossenem
Deckel schmoren lassen.
Danach mit Pfeffer aus der Mühle, Butter und etwas Salz würzen -
eventuell etwas Flüssigkeit (also Sahne oder Wein) neu dazu.
Oder vielleicht noch etwas Knoblauch - einfach zwei Zehen gepresst dazu
- danach unbedingt noch köcheln lassen.
Deises Sauerkraut schmeckt zu:
Kasslerbraten, Fischfilet (Zander und Lotte), solo mit neuen Kartoffeln
Getränke: Riesling oder Pils :Quelle : Videotext: Nordtext,
21.02.1999 :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Ndr 2 - Kochstudio
: : Ndr 2 am Vormittag mit Rainer Sass
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