Sauerkraut, Petermann's Basisrezept
1.5kg Frisches Sauerkraut | ||
50g Gänsefett o. Schweinefetto. geklärte Butter | ||
3 Zwiebeln geschält, feingewürfelt | ||
1 Apfel geschält, feingewürfelt | ||
2dl Trockener Weisswein Riesling | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
500ml Helle Rindsbouillon Menge anpassen !! | ||
250g Geräucherter Speck | ||
Gewürze: | im Leinentüchlein | |
eingebunden | ||
0.5ts Kümmel | ||
10 Wacholderbeeren zerdrückt | ||
10 Pfefferkörner | ||
0.5 Lorbeerblatt | ||
Thymian | ||
Majoran |
Zubereitung:
Vom Sauerkraut ein Drittel der Menge unter fliessendem Wasser
waschen, gut ausdrücken, mit den verbliebenen zwei Dritteln
vermischen und mit einer Gabel auflockern.
Die Zwiebel- und Apfelwürfelchen in einer Kasserolle im heissen Fett
dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen, das Sauerkraut zufügen, mit
dem Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und soviel Bouillon
dazugiessen, dass das Sauerkraut bei sanftem Druck mit den
Fingerspitzen knapp bedeckt ist. Die Gewürze sowie den Speck
dazugeben und die Kasserolle zugedeckt für 2 Stunden in den auf ca.
130 GradC vorgeheizten Ofen stellen, wobei eventuell von Zeit zu Zeit
etwas Bouillon nachgegossen werden muss.
Speck und Gewürze herausnehmen, das Sauerkraut zugedeckt noch 10 bis
20 Minuten ziehen lassen und falls nötig mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.
* Quelle: Horst Petermann Marmite, Heft 5, 1995
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Gemüse, Frisch, Sauerkraut, Info, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikanter Schafkäseaufstrich
Feta mit der Gabel sehr fein zerdrücken und mit dem Blanc battu mischen. Knoblauch, Oliven und Gurke dazumischen, m ...
Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen
Das Fleisch vom Metzger zu einer grossen Tasche schneiden lassen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und ...
Pikanter Sesamaufstrich
Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Grossteil der Petersilienblätter fein zerkleine ...
Feta mit der Gabel sehr fein zerdrücken und mit dem Blanc battu mischen. Knoblauch, Oliven und Gurke dazumischen, m ...
Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen
Das Fleisch vom Metzger zu einer grossen Tasche schneiden lassen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und ...
Pikanter Sesamaufstrich
Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Grossteil der Petersilienblätter fein zerkleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe