Sauerkraut, Petermann's Basisrezept

  1.5kg Frisches Sauerkraut
  50g Gänsefett o. Schweinefetto. geklärte Butter
  3 Zwiebeln geschält, feingewürfelt
  1 Apfel geschält, feingewürfelt
  2dl Trockener Weisswein Riesling
   Salz
   Pfeffer
  500ml Helle Rindsbouillon Menge anpassen !!
  250g Geräucherter Speck
 
Gewürze:  im Leinentüchlein
   eingebunden
  0.5ts Kümmel
  10 Wacholderbeeren zerdrückt
  10 Pfefferkörner
  0.5 Lorbeerblatt
   Thymian
   Majoran



Zubereitung:
Vom Sauerkraut ein Drittel der Menge unter fliessendem Wasser
waschen, gut ausdrücken, mit den verbliebenen zwei Dritteln
vermischen und mit einer Gabel auflockern.

Die Zwiebel- und Apfelwürfelchen in einer Kasserolle im heissen Fett
dünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen, das Sauerkraut zufügen, mit
dem Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und soviel Bouillon
dazugiessen, dass das Sauerkraut bei sanftem Druck mit den
Fingerspitzen knapp bedeckt ist. Die Gewürze sowie den Speck
dazugeben und die Kasserolle zugedeckt für 2 Stunden in den auf ca.
130 GradC vorgeheizten Ofen stellen, wobei eventuell von Zeit zu Zeit
etwas Bouillon nachgegossen werden muss.

Speck und Gewürze herausnehmen, das Sauerkraut zugedeckt noch 10 bis
20 Minuten ziehen lassen und falls nötig mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.

* Quelle: Horst Petermann Marmite, Heft 5, 1995
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Sauerkraut, Info, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pikanter Schafkäseaufstrich
Feta mit der Gabel sehr fein zerdrücken und mit dem Blanc battu mischen. Knoblauch, Oliven und Gurke dazumischen, m ...
Pikanter Schweinebraten mit Backpflaumen
Das Fleisch vom Metzger zu einer grossen Tasche schneiden lassen. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken und ...
Pikanter Sesamaufstrich
Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Grossteil der Petersilienblätter fein zerkleine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe