Sauerkraut-Äpfel

  1tb Butterschmalz
  1sm Zwiebel
  100g Sauerkraut aus der Dose
  100g Bauernleberwurst, grob
  1tb Petersilie; grob gehackt
  1tb Sahne, sauer; evtl. bis zur doppelten Menge nehme
   Salz
   schwarzer Pfeffer
  1tb Semmelbrösel
  4 Jonathanäpfels je ca. 100 g
   Fett für die Form



Zubereitung:
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heissem Butterschmalz glasig
dünsten. Das Sauerkraut zufügen und 10 Minuten dünsten, falls nötig
etwas Wasser angiessen.

Die Leberwurst aus der Pelle dazudrücken, weiterdünsten, bis sich
alles gut verbunden hat. Petersilie und saure Sahne zufügen, würzen.
Die Semmelbrösel untermischen.

Von den Äpfel einen zweifingerbreiten Deckel abschneiden. Die Äpfel
aushöhlen, das Fruchtfleisch fein hacken, unter das Sauerkraut mischen
und kurz mitdünsten.

Die Sauerkrautmischung in die Äpfel füllen und den Deckel wieder
daraufsetzen. Die Äpfel auf ein Stück Alufolie oder in eine gefettete
Form setzen. Im auf 175 Grad (Gas: Stufe 2) vorgeheizten Backofen 30
Minuten garen.

Quelle: meine familie & ich Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 15. Mai 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tomateneier
Tomaten (1) halbieren, aushöhlen, innen mit Salz ausstreuen. Die übrigen Tomaten (2) überbrühen, häuten, Fruchtansà ...
Tomatenessenz und Tomatenpüree
(*) Zutaten für circa 2,5 Liter Essenz und circa 1 Kilogramm Püree Tomaten für den Vorrat: Hierfür kann man auch üb ...
Tomaten-Feta-Salat
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Lammspiess auf blanchiertem Gemüse Salat: Tomaten-Feta- ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe