Sauerkrautapfelrösti mit Hühnchen und Garnelen
2 Kartoffeln | ||
1 Eigelb | ||
100g Sauerkraut | ||
1 Apfel | ||
1ts Kartoffelmehl | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
1ts Butterschmalz | ||
1 Hähnchenbrust | ||
0.5ts Butterschmalz | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
8 (-10) Riesengarnelen | ||
1 Tomate |
Zubereitung:
Vorbereitung: Geschälte Kartoffeln grob raspeln.
Sauerkraut durchhacken.
Apfel schälen, Kernhaus entfernen und raspeln.
Hähnchenbrust in breite Streifen schneiden.
Frühlingszwiebel längs in Streifen zerteilen.
Tomate abziehen, entkernen und in Filets schneiden.
Zubereitung Kartoffeln, Apfel, Sauerkraut, Eigelb und Stärke
vermengen und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat würzen. Butterschmalz
erhitzen und von der Masse Rösti goldgelb ausbacken.
Hähnchenbrust in Butterschmalz anbraten, Frühlingszwiebel zugeben,
kurz angehen lassen und die vom Darm befreiten Riesengarnelen
hinzufügen; bei grosser Hitze rasch garen.
Tomatenfilets kommen dazu, und mit Jodsalz und Pfeffer wird gewürzt.
Rösti auf Tellern anrichten, Hühnchen, Garnelen und Gemüse darauf
verteilen und mit frischen Kräutern garnieren.
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