Sauerkrautauflauf

  3 Zwiebeln
  1 Lorbeerblatt
  1 Gewürznelke
  1kg Eisbein (gut gepökelt)
  500g frisches Sauerkraut
  250ml halbtrockener Weisswein
  200g Kartoffeln
  50g scharfer Senf
  200g Crème fraîche
   Salz, Pfeffer
   Zucker
   Butter zum Anbraten



Zubereitung:
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der
gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stunden kochen,
anschliessend etwas abkühlen lassen. Vom Eisbein das Fett und die
Knochen entfernen, das Fleisch in nussgrosse Stücke schneiden.

Restliche Zwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter kurz andünsten.
Sauerkraut zugeben und mit Weisswein auffüllen. Mit Salz, Pfeffer und
Zucker würzen, das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die geschälten Kartoffeln kochen, durch eine Kartoffelpresse drücken
und mit etwas Butter, Creme fraiche, Senf, Salz und Muskat abschmecken
und glatt rühren.

Das Sauerkraut abwechselnd mit dem fettfreien Fleisch und dem
Kartoffelpüree in eine gebutterte Auflaufform geben und im Ofen 15
Minuten bei 200 Grad überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ricotta-Ravioli mit Oliven-Vinaigrette
1. Für den Teig das Mehl auf ein Backblech sieben 2. Griess, Eigelb, Milch, Öl und Salz untermischen und so lange verk ...
Ricotta-Spinat-Füllung für Ravioli
Die Schalotte mit dem Salbei in Olivenöl anschwitzen. Den Spinat gut waschen und im Topf bei starker Hitze zusammenfall ...
Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Steinpilzrahm (Malfatti)
Die Steinpilze in 125 ml warmem Wasser einweichen. Den Ricotta in eine Schüssel geben. Salzen und pfeffern, mit Ei, Pa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe