Sauerkraut-Auflauf

  1kg Kartoffeln, mehlig kochend
   Salz
  250ml Buttermilch
  2tb Butter
   Muskatnuss, gerieben
  400g Kasseler; in Würfeln
  3tb Schweinschmalz
  2 Zwiebeln; fein gehackt
  750g Sauerkraut
  250g Äpfel; grob gewürfelt
  0.125l Brühe
  4tb Calvados
  5 Wacholderbeeren
   Fett; für die Form
  200g Creme de Baars oder Butterkäse



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Aus Kartoffeln, Buttermilch und Muskat einen Püree bereiten.

Kasseler im Schmalz anbraten. Zwiebel und Sauerkraut darin andünsten.
Äpfel, Brühe, Calvados und Wacholderbeeren zugeben und alles etwa 30
Minuten schmoren lassen.

Die Hälfte des Pürees in eine gefettete Auflaufform (20x30 cm)
streichen. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen und darauf verteilen.
Mit Püree bedecken und mit dem Käse bestreuen.

Im Ofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Quelle: Kartoffeln

erfasst: tom



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