Sauerkraut-Auflauf mit Fleischwurst
500g Kartoffeln | ||
1kg Sauerkraut | ||
300g Sellerie | ||
1 Fenchel | ||
1 rote Paprika | ||
3 frische Salbeiblätter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Wasser | ||
300g Fleischwurst | ||
2 Zwiebeln | ||
2tb Öl | ||
100g geriebener Käse, | ||
z. B. mittelalter Gouda | ||
200ml Sahne |
Zubereitung:
Kartoffeln gar kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben
schneiden. Sauerkraut in kleine Stücke hacken. Sellerie, Fenchel und
Paprika putzen und würfeln. Salbei, Knoblauch und Fenchelgrün fein
hacken. Wurst in l cm dicke Streifen schneiden und mit den gehackten
Zwiebeln in Öl anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bratfett
andünsten, würzen, Wasser und Kräuter zugeben. Eine gefettete
ofenfeste Form mit Kartoffelscheiben belegen und lagenweise mit
Sauerkraut, Wurst und Gemüse auslegen. Mit Käse bestreuen und mit
Sahne begiessen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 40 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenkeulen auf Fenchelgemüse
Die Keulen enthäuten, den Fenchel in Scheiben schneiden und die Briketts anbrennen. Zehn Briketts unter einen 12-Inch-D ...
Kaninchenkeulen mit Aprikosen und Mandeln
Die Aprikosen in ca. 100 ml Sherry 1 Stunde lang einweichen. Dann 2 Aprikosen klein schneiden, 4 Mandeln grob hacken und ...
Kaninchenkeulen mit Senfsauce
Backofen auf 200 GradC vorheizen. Kaninchenkeulen, falls nötig, häuten, in Stücke schneiden und grosszügig ...
Die Keulen enthäuten, den Fenchel in Scheiben schneiden und die Briketts anbrennen. Zehn Briketts unter einen 12-Inch-D ...
Kaninchenkeulen mit Aprikosen und Mandeln
Die Aprikosen in ca. 100 ml Sherry 1 Stunde lang einweichen. Dann 2 Aprikosen klein schneiden, 4 Mandeln grob hacken und ...
Kaninchenkeulen mit Senfsauce
Backofen auf 200 GradC vorheizen. Kaninchenkeulen, falls nötig, häuten, in Stücke schneiden und grosszügig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe