Sauerkraut-Auflauf mit Fleischwurst

  500g Kartoffeln
  1kg Sauerkraut
  300g Sellerie
  1 Fenchel
  1 rote Paprika
  3 frische Salbeiblätter
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
  0.125l Wasser
  300g Fleischwurst
  2 Zwiebeln
  2tb Öl
  100g geriebener Käse,
   z. B. mittelalter Gouda
  200ml Sahne



Zubereitung:
Kartoffeln gar kochen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben
schneiden. Sauerkraut in kleine Stücke hacken. Sellerie, Fenchel und
Paprika putzen und würfeln. Salbei, Knoblauch und Fenchelgrün fein
hacken. Wurst in l cm dicke Streifen schneiden und mit den gehackten
Zwiebeln in Öl anbraten. Herausnehmen und das Gemüse im Bratfett
andünsten, würzen, Wasser und Kräuter zugeben. Eine gefettete
ofenfeste Form mit Kartoffelscheiben belegen und lagenweise mit
Sauerkraut, Wurst und Gemüse auslegen. Mit Käse bestreuen und mit
Sahne begiessen.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Backzeit:
: : ca. 40 Minuten
: : Backen:
: : Stufe 2 (170 °C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaninchenkeulen auf Fenchelgemüse
Die Keulen enthäuten, den Fenchel in Scheiben schneiden und die Briketts anbrennen. Zehn Briketts unter einen 12-Inch-D ...
Kaninchenkeulen mit Aprikosen und Mandeln
Die Aprikosen in ca. 100 ml Sherry 1 Stunde lang einweichen. Dann 2 Aprikosen klein schneiden, 4 Mandeln grob hacken und ...
Kaninchenkeulen mit Senfsauce
Backofen auf 200 GradC vorheizen. Kaninchenkeulen, falls nötig, häuten, in Stücke schneiden und grosszügig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe