Sauerkraut-Auflauf mit Senfram
500g Kartoffeln | ||
Salz | ||
2md Zwiebln | ||
2tb Butterschmalz; oder Öl | ||
850ml Wein-Sauerekraut | ||
weißer Pfeffer | ||
3 Lorbeeblätter | ||
1ts Kümmel | ||
1bn Petersile | ||
0.125l Milch | ||
250g Cabanossi | ||
2ts Senf | ||
2 Eigelb | ||
2tb Creme fraîche | ||
1tb Honig; evtl. mehr |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Im heissen Butterschmalz glasig
dünsten.
Sauerkraut zufügen und mit andünsten. mit Pfeffer, Lorbeer un Kümmel
würzen.
Ca. 15 Minuten garen.
Petersilie waschen und hacken. Kartoffeln abgissen, durch eine
Kartoffelpresse drücken oder zerstampfen. Milch und Petersilie, bis
auf 1 Esslöffel, unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen. Püree in
eine gefettete Auflaufform füllen. Wurst in dünne Scheiben schneiden.
mit dem Kraut vermischen und auf das Püree geben.
Für die Kruste Senf, Eigelb, Creme fraiche, Honig und etwas Pfeffer in
einer Schüssel verrühren. Auf das Kraut verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Vor dem Servieren
mit Petersilie bestreuen.
:Pro Person ca. : 500 kcal
:Pro Person ca. : 2094 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
:E-Herd: Grad: 225
:Gas: Stufe: 4
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