Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bündnerische
1tb Butterschmalz | ||
50g Räucherspeck; gewürfelt | ||
50g Bündner Salsiz; gewürfelt | ||
50g Zwiebeln; fein gehackt | ||
30g Lauch; fein geschnitten | ||
40g Rollgerste | ||
300ml Gemüsebrühe;Menge anpassen | ||
500g Rohes Sauerkraut | ||
100ml Apfelsaft naturtrüb | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Wacholderbeeren | ||
Kräutermeersalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
REF: | Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Räucherspeck- und Salsizwürfelchen im Butterschmalz langsam
knusprig braten. Die Zwiebeln und den Lauch dazugeben und kurz
anschwitzen. Die Gerste dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Sauerkraut, Apfelsaft, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben,
aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde kochen lassen.
Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Gerste: Das Getreide der Bergbauern gedeiht auf einer Höhe bis 2000
Meter über Meer. Dieses Gericht kann auch mit einem anderen Getreide
zubereitet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weisse Bohnensuppe mit Makkaroni
1. Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgiessen und mit dem Pancetta, 2 Salbeizweigen, 3 El Oliv ...
Weisse Erbsen mit Peperoni - Ater Fitfit
Am Vortag beginnen. Die Erbsen verlesen, waschen und über Nacht in Salzwasser quellen lassen. Am nächsten Tag das Wa ...
Weiße Sardellensauce.
In einer Kasserolle lässt man 6 dkg Butter aufschäumen, gibt etwas Zwiebel, klein geschnittenes Suppengemüse, 4 Stüc ...
1. Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Bohnen abgiessen und mit dem Pancetta, 2 Salbeizweigen, 3 El Oliv ...
Weisse Erbsen mit Peperoni - Ater Fitfit
Am Vortag beginnen. Die Erbsen verlesen, waschen und über Nacht in Salzwasser quellen lassen. Am nächsten Tag das Wa ...
Weiße Sardellensauce.
In einer Kasserolle lässt man 6 dkg Butter aufschäumen, gibt etwas Zwiebel, klein geschnittenes Suppengemüse, 4 Stüc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe