Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bündnerische
1tb Butterschmalz | ||
50g Räucherspeck; gewürfelt | ||
50g Bündner Salsiz; gewürfelt | ||
50g Zwiebeln; fein gehackt | ||
30g Lauch; fein geschnitten | ||
40g Rollgerste | ||
300ml Gemüsebrühe;Menge anpassen | ||
500g Rohes Sauerkraut | ||
100ml Apfelsaft naturtrüb | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Wacholderbeeren | ||
Kräutermeersalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
REF: | Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Räucherspeck- und Salsizwürfelchen im Butterschmalz langsam
knusprig braten. Die Zwiebeln und den Lauch dazugeben und kurz
anschwitzen. Die Gerste dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Sauerkraut, Apfelsaft, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben,
aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde kochen lassen.
Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.
Gerste: Das Getreide der Bergbauern gedeiht auf einer Höhe bis 2000
Meter über Meer. Dieses Gericht kann auch mit einem anderen Getreide
zubereitet werden.
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