Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernöstliche
1tb Sesamöl | ||
60g Junge Zwiebeln; geschält | ||
500g Rohes Sauerkraut | ||
Frischer Ingwer; geschält | ||
1 Stängel Zitronengras längs halbiert | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
2tb Currypaste | ||
1 geh. TL Palmzucker | ||
Kräutermeersalz | ||
60ml Kokosmilch | ||
REF: | Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die ganzen Zwiebeln im Sesamöl anschwitzen. Das Sauerkraut, den ganzen
Ingwer und das Zitronengras dazugeben. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde
kochen lassen. Mit Currypaste, Palmzucker und Kräutersalz würzen, mit
der Kokosmilch abschmecken.
Zum Rezept: Die Currypaste immer sparsam verwenden, da sie sehr
scharf sein kann. Die Pasten sind in Thai-Shops erhältlich; es werden
meistens grüne, gelbe und rote angeboten. In der Regel ist die grüne
Paste am schärfsten.
Serviervorschlag: Wenn 'das Fernöstliche' mit kleinen Kartoffeln
gekocht wird, erhält man eine vollwertige vegetarische Mahlzeit!
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