Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernöstliche

  1tb Sesamöl
  60g Junge Zwiebeln; geschält
  500g Rohes Sauerkraut
   Frischer Ingwer; geschält
  1 Stängel Zitronengras längs halbiert
  400ml Gemüsebrühe
  2tb Currypaste
  1 geh. TL Palmzucker
   Kräutermeersalz
  60ml Kokosmilch
 
REF:  Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die ganzen Zwiebeln im Sesamöl anschwitzen. Das Sauerkraut, den ganzen
Ingwer und das Zitronengras dazugeben. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde
kochen lassen. Mit Currypaste, Palmzucker und Kräutersalz würzen, mit
der Kokosmilch abschmecken.

Zum Rezept: Die Currypaste immer sparsam verwenden, da sie sehr
scharf sein kann. Die Pasten sind in Thai-Shops erhältlich; es werden
meistens grüne, gelbe und rote angeboten. In der Regel ist die grüne
Paste am schärfsten.

Serviervorschlag: Wenn 'das Fernöstliche' mit kleinen Kartoffeln
gekocht wird, erhält man eine vollwertige vegetarische Mahlzeit!



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