Sauerkraut-Basisrezepte - Das Scharfe
100g Roter Gemüsepaprika | ||
100g Grüner Gemüsepaprika | ||
1 geh. TL Olivenöl | ||
1tb Olivenöl | ||
50g Zwiebeln; fein gehackt | ||
3 Knoblauchzehen; gehackt | ||
1pn Chilipulver | ||
0.5 geh. TL Edelsüsses Paprikapulver | ||
Kreuzkümmel | ||
1sm Pfefferschote | ||
100ml Rotwein | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
500g Rohes Sauerkraut | ||
1 geh. TL Honig | ||
Kräutermeersalz | ||
Weisser Pfeffer | ||
REF: | Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Gemüsepaprika halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Die
Fruchthälften in Würfelchen schneiden, Reste für die Sauce
verwenden.
Für die Sauce Zwiebeln, Knoblauch und Gemüsepaprika-Reste im
Olivenöl anschwitzen. Chili, Paprika, Kreuzkümmel und Pfefferschoten
beigeben und kurz rösten. Mit dem Rotwein ablöschen, langsam
einkochen lassen. Die Hälfte der Gemüsebrühe beigeben, aufkochen und
auf kleinem Feuer so lange kochen lassen, bis das Gemüse gar ist.
Pürieren.
Das Sauerkraut und die restliche Gemüsebrühe zur Gemüsepaprikasauce
geben, aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 1 Stunde kochen
lassen.
Die Gemüsepaprikawürfelchen kurz im Olivenöl anschwitzen. Unter das
Sauerkraut mischen. Nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken mit
Honig, Kräutersalz und Pfeffer.
Serviervorschlag: Eine harmonische Kombination sind gebratene
Freiland-Hähnchenbrust oder Medaillons von Seeteufel. Eine Jogurtsauce
mit Kräutern und Koriander kühlt den Gaumen angenehm.
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