Sauerkraut-Basisrezepte - Das Traditionelle

  1tb Butterschmalz
  80g Räucherspeck; gewürfelt
  120g Zwiebeln; fein gehackt
  400ml Gemüsebrühe; evtl. mehr
  100ml Trockener Weisswein
  500g Rohes Sauerkraut
  1 Gewürzbeutel; aus
  1 Lorbeerblatt
  2 Wacholderbeeren
  4 Pfefferkörner
  2sm Kartoffeln
   Kräutermeersalz
 
REF:  Lucas Rosenblatt und Freddy Christandl
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Speckwürfelchen im Butterschmalz langsam braten, die Zwiebeln
dazugeben und glasig anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und dem
Weisswein ablöschen. Das Sauerkraut und den Gewürzbeutel beigeben,
aufkochen und zugedeckt auf kleinem Feuer 35 Minuten kochen lassen.

Die geschälten Kartoffeln mit der Bircher-Rohkostreibe direkt zum
Sauerkraut reiben 10 Minuten köcheln lassen, damit die
Kartoffelstärke die Flüssigkeit binden kann. Den Gewürzbeutel
entfernen und das Kraut nach Belieben nachwürzen.



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