Bohnenburger vom Grill

  125g Adzuki-Bohnen
  125g Getrocknete Augenbohnen
  6tb Pflanzenöl
  1lg Fein gehackte Zwiebel
  1ts Hefeextrakt
  125g Geriebene Karotten
  90g Frische Vollkornsemmelbrösel
  2tb Vollkornmehl
   Salz und Pfeffer
 
BARBECÜ-SAUCE: 0.5ts Chilipulver
  1ts Selleriesalz
  2tb Heller Muscovado-Zucker
  2tb Rotweinessig
  2tb Worcestershiresauce
  3tb Tomatenmark
  1ds Tabasco
 
ZUM SERVIEREN: 6 Geröstete Burgerbrötchen aus Vollkornmehl
   Gemischter Salat
   Frittierte Ofenkartoffeln



Zubereitung:
1. Bohnen in separate Töpfe geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen
bringen. Abdecken und Adzuki-Bohnen 40 Minuten und Augenbohnen 50
Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Abgiessen und gut
abspülen.

2. In eine Rührschüssel geben und leicht mit einem Kartoffelstampfer
oder einer Gabel zerdrücken. Beiseite stellen.

3. 1 EL Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebel 3-4 Minuten leicht
anschwitzen, bis sie weich ist. Bohnen mit Hefeextrakt, geriebenen
Karotten, Semmelbröseln und Gewürzen vermischen. Gut verbinden.

4. Mit feuchten Händen die Mischung in 6 Portionen teilen und Burger
mit 8 cm Durchmesser formen. Mehl auf einen Teller geben und Burger
darin wenden.

5. Für die Sauce alle Zutaten vermischen, bis sie sich gut verbinden.

6. Burger bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen,
dabei von Zeit zu Zeit mit dem restlichen Öl bestreichen. Burger in
die gerösteten Burgerbrötchen geben und mit gemischtem Salat,
frittierten Ofenkartoffeln und einem Löffel Barbecü-Sauce servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühner-Wraps Kebab-Style
1. Für das Fleisch die Gewürze, Thymian, Öl und den Zitronensaft verrühren. Hühnerbrüste darin wenden und kühl gestellt ...
Hummer mit Safran-Fenchel-Pilaw
In einem grossen Topf zwei Liter Wasser zum Kochen bringen, den Hummer hineingeben und aufkochen lassen. Den Topf zur Se ...
Hummus (Kichererbsenpüree)
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen im Einweichwasser aufkochen und bei niedr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe