Sauerkrauteintopf

  500g Kartoffeln
   Salz
  1bn Frühlingszwiebeln
  1ts Öl
  2tb Zucker
  400g Sauerkraut
  750ml Gemüsebrühe
  250g Geräucherte Putenbrust
  1 Rote Pfefferschote
  1bn Dill
  150g Vollmilchjoghurt
   Pfeffer
 
Z U B E R E I T U N G:  50 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Dank geräucherter Putenbrust schlank und deftig zugleich Kartoffeln
schälen, würfeln und in kochendem Salzwasser 10 Min.
garen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in dünne
Scheiben schneiden und die Hälfte im heissen Öl glasig dünsten.
Zucker darüber streuen und unter Rühren schmelzen lassen. Sauerkraut
zugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt bei
milder Hitze 20 Min. garen.

Putenbrust würfeln. Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und
in Ringe schneiden. Beides mit den restlichen Frühlingszwiebeln zum
Kraut geben und S Min. offen mitgaren. Dill fein schneiden und mit
Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer
kräftig würzen und mit dem Dill-Joghurt servieren.

Pro Portion: 206 kcal, 23 g E,4 g F, 17 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Soljanka Variante
Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Würfel schneiden. Wiener Würste längs halbieren, in Scheiben schneide ...
Soljanka Variante
Vorbreitung: Speck, Zwiebeln, 200 g Schinken in Würfel schneiden. Wiener Würste längs halbieren, in Scheiben schneide ...
Solothurner Weinsuppe
Die Bouillon mit Wein aufkochen. Den Rahm mit den Eigelb verklopfen und unter Rühren in die Bouillon geben. Aufkochen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe