Sauerkraut-Eintopf mit Cabanossi

  100g Durchwachsener Speck (im Stück)
  1 Knoblauchzehe
  2 Zwiebeln
  2 Rote Paprikaschoten
  1 Dose/n Sauerkraut (520 g EW)
  1ts Getrockneter Majoran
  1ts Kümmel
  1ts Paprikapulver (rosenscharf)
  800ml Fleischbrühe
  300g Cabanossi
   Salz
   Pfeffer
  1ts Zucker (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Den Speck quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch und
die Zwiebeln pellen, die Zwiebeln längs halbieren und quer in dünne
Scheiben schneiden. Den Knoblauch durchpressen. Die Paprikaschoten
putzen, vierteln und entkernen. Die Viertel in 2 cm grosse Stücke
schneiden. Das Sauerkraut in einem Sieb kurz kalt abbrausen und
abtropfen lassen.

2. Den Speck unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 Min. braten.
Paprikaschoten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben. Unter Rühren 2 Min.
braten. Sauerkraut, Majoran, Kümmel, Paprikapulver und Brühe zugeben,
zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 10 Min. kochen lassen.

3. Die Cabanossi längs halbieren und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Sauerkraut geben und
zusammen weitergaren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
und servieren. Dazu passt Roggenbaguette.

:Nährwerte
:Fett in g: 41
:Kohlenhydrate in g: 5
:kcal: 464

:Zubereitungszeit
:30 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Klare Suppe mit Kräuterflädle
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel quer halbieren und jeweils eine Hälfte ...
Klare Suppe mit Kräuterflädle
Das gesamte Gemüse waschen, putzen und in grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel quer halbieren und jeweils eine Hälfte ...
Klare Suppe mit Kürbiskernnockerln
1. Butter und Dotter schaumig rühren; Eiklar zu festem Schnee schlagen, Mehl und Schnee abwechselnd unter die Dottermas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe