Sauerkraut-Fenchel Rohkost(*)

  160g Garnelen
  250g Sauerkraut
  120g Fenchel
  80g Apfel
  15g Chilischote
  1.5tb Aprikosenkonfitüre
  0.5 geh. TL Grüne Pfefferkörner
  0.5 geh. TL Rosa Strauchbeeren
  2.5tb Himbeeressig
  1.5tb Rapsöl kalt gepresst
  2tb Apfelsaft
  3tb Süss-saure Sauce
  1sm Kräuterbutterbaguette
 
REF:  ZDF Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Sauerkraut-Fenchel Rohkost mit gebratenen Chiligarnelen und
Kräuterbutterbaguette Garnelen am Rücken aufschneiden, Darm
entfernen, säubern.
Sauerkraut kurz kalt abwaschen, abtropfen lassen, grob hacken.
Chilischote in feine Röllchen schneiden.

Apfelhaus ausstechen, feinblättrig scheiden. Fenchel säubern, das
Grün abschneiden, grob hacken. Zwei Pfeifen abnehmen, Strunk
ausscheiden und den Rest in feine Streifen schneiden.

Sauerkraut mit Fenchelstreifen und Apfel vermengen.
Aprikosenkonfitüre, Pfefferkörner, Strauchbeeren unterheben.
Himbeeressig, Rapsöl, Apfelsaft dazugeben. Rohkost zirka dreissig
Minuten ziehen lassen.

Beschichtete Pfanne mit wenig Rapsöl erhitzen, Chili kurz anziehen.
Garnelen zugeben, leicht anbraten, süss-saure Sauce dazu und kurz
angehen lassen.

Kräuterbutterbaguette im Ofen kross backen, danach in Scheiben
aufschneiden.

Anrichten: Fenchelstreifen auf flachen Teller setzen, Rohkost darin
anrichten, Garnelen mit Sauce darauf verteilen. Mit gehacktem
Fenchelgrün bestreuen, Brotscheiben dazu anrichten.



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