Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett
300g Sauerkraut | ||
50g Butter | ||
1 Eigelb | ||
200ml Sahne | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
1 Zitrone (ungespritzt) etwas abgeriebene Schaledavon | ||
1 Eiweiß | ||
300g Lauch | ||
125ml Gemüsebrühe | ||
1 Milden Senf | ||
Zum Ausbuttern Der Förmchen: | Butter | |
Erfasst Am 05.06.1999 Von: | Herbert Schmitt | |
Aus dem Internet |
Zubereitung:
Das Sauerkraut grob hacken und in etwa 30 g Butter 20 Minuten bei
kleiner Flamme im zugedeckten Topf dünsten. Die Hälfte im Mixer
pürieren, Eigelb und 4-5 El Sahne dazugeben. Restliches Sauerkraut
untermischen, mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale
würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Kleine Förmchen
gut ausbuttern, Krautmasse einfüllen und zugedeckt im Wasserbad bei
225Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten ziehen lassen. Das
Weiße vom geputzten Lauch klein schneiden und im Rest der Butter
dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten
weich garen. Durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf gießen,
den Rest der Sahne einrühren und leicht einkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Senf abschmecken. Das Grüne des Lauchs in feine ca. 5
cm lange Streifen schneiden. In die Sosse geben und ca. 5 Minuten
ziehen lassen. Die Lauchsosse auf Teller verteilen, den Flan
daraufstürzen.
Dazu paßt:
Lachsschinken.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Herbert Schmitt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Guacamole Mixteco Avocadocreme
Die Limette auspressen, den Saft beiseite stellen.. Die Tomaten leicht anbraten, so dass sich die Schale besser löst. K ...
Guacamoleaufstrich
Avocado schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. mit den Tomaten, Zwiebeln und Kräutern vermischen und abschmecke ...
Guacamoleaufstrich
Avocado schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit den Tomaten, Zwiebeln und Kräutern vermischen und abschmecke ...
Die Limette auspressen, den Saft beiseite stellen.. Die Tomaten leicht anbraten, so dass sich die Schale besser löst. K ...
Guacamoleaufstrich
Avocado schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. mit den Tomaten, Zwiebeln und Kräutern vermischen und abschmecke ...
Guacamoleaufstrich
Avocado schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit den Tomaten, Zwiebeln und Kräutern vermischen und abschmecke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe