Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett

  300g Sauerkraut
  50g Butter
  1 Eigelb
  200ml Sahne
   Salz
   Weißer Pfeffer
  1 Zitrone (ungespritzt) etwas abgeriebene Schaledavon
  1 Eiweiß
  300g Lauch
  125ml Gemüsebrühe
  1 Milden Senf
 
Zum Ausbuttern Der Förmchen:  Butter
 
Erfasst Am 05.06.1999 Von:  Herbert Schmitt
   Aus dem Internet



Zubereitung:
Das Sauerkraut grob hacken und in etwa 30 g Butter 20 Minuten bei
kleiner Flamme im zugedeckten Topf dünsten. Die Hälfte im Mixer
pürieren, Eigelb und 4-5 El Sahne dazugeben. Restliches Sauerkraut
untermischen, mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale
würzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Kleine Förmchen
gut ausbuttern, Krautmasse einfüllen und zugedeckt im Wasserbad bei
225Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten ziehen lassen. Das
Weiße vom geputzten Lauch klein schneiden und im Rest der Butter
dünsten. Die Gemüsebrühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten
weich garen. Durch ein Sieb passieren, zurück in den Topf gießen,
den Rest der Sahne einrühren und leicht einkochen. Mit Salz,
Pfeffer und Senf abschmecken. Das Grüne des Lauchs in feine ca. 5
cm lange Streifen schneiden. In die Sosse geben und ca. 5 Minuten
ziehen lassen. Die Lauchsosse auf Teller verteilen, den Flan
daraufstürzen.

Dazu paßt:

Lachsschinken.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Herbert Schmitt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Guacamole Mixteco Avocadocreme
Die Limette auspressen, den Saft beiseite stellen.. Die Tomaten leicht anbraten, so dass sich die Schale besser löst. K ...
Guacamoleaufstrich
Avocado schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. mit den Tomaten, Zwiebeln und Kräutern vermischen und abschmecke ...
Guacamoleaufstrich
Avocado schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Mit den Tomaten, Zwiebeln und Kräutern vermischen und abschmecke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe