Bohnen-Burrito Kasserolle (*
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
4 Knoblauchzehen, feinst gehackt | ||
3tb Olivenöl | ||
2 (500g) Dosen Bohnen (schwarze, pinkfarbene, Kidney oder Pinto) gespült und abgetropft | ||
1 Tasse/n Tomatensauce (**(Fertigprodukt oder selbstgemacht) | ||
2ts Kreuzkümmel, gemahlen | ||
5 Jalapenos, frisch, entkernt und gehackt | ||
0.25 Tasse/n Frisches Korianderkraut, gehackt | ||
12 Weizenmehltortillas (Durchmesser ca. 20 cm)aufgebacken | ||
1.5 Tasse/n Monterey Jack Käse oder junger Gouda frisch geraspelt | ||
Guacamole & Tomaten Salsa als Beilage |
Zubereitung:
Zwiebeln und den Knoblauch in einem tiefen Topf im Öl weichdünsten.
Die Bohnen hinzugeben und die Hälfte der Menge mit einem Stampfer
zermusen.
Tomatensauce (Fertigprodukt), Kreuzkümmel, Chilies, Salz und Pfeffer
hineinrühren und 5 min kochen lassen, bis alles etwas andickt. Dabei
häufiger umrühren, damit nichts ansetzt. Zum Schluss den Koriander
unterrühren. Je Tortilla 3 gehäufte TL der Bohnenmasse aufstreichen
und die Tortillas aufrollen, dabei anders als beim Burrito die Enden
offen lassen. Die fertigen Rollen, dicht an dicht, in eine ausgeölte
Gratinform legen, aber nicht übereinander stapeln und mit dem Käse
überstreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und 10 min im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen backen lassen.
Mit Salsa und Guacamole servieren.
*) Originaltitel: Bean Burrito Casserole
**) 1 Tasse = amerik. Volumenmass = 250 ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selleriesalat mit Tomaten und Zwiebel
Knollensellerie waschen, putzen, schälen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. In kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten gare ...
Selleriesauce mit Mandeln
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 2-3Min. leicht anbraten, dann zugedeckt in 10-15Min. weichschmo ...
Selleriescheiben im Teigmantel
Das Mehl mit je 1/2 TL Salz und Delikata sowie etwas Muskat in einer Schüssel mischen. Das Mineralwasser und den We ...
Knollensellerie waschen, putzen, schälen. Mit dem Zitronensaft beträufeln. In kochendem Salzwasser ca. 35 Minuten gare ...
Selleriesauce mit Mandeln
Das Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch 2-3Min. leicht anbraten, dann zugedeckt in 10-15Min. weichschmo ...
Selleriescheiben im Teigmantel
Das Mehl mit je 1/2 TL Salz und Delikata sowie etwas Muskat in einer Schüssel mischen. Das Mineralwasser und den We ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe