Bohnen-Burrito Kasserolle (*

  1 Zwiebel, fein gehackt
  4 Knoblauchzehen, feinst gehackt
  3tb Olivenöl
  2 (500g) Dosen Bohnen (schwarze, pinkfarbene, Kidney oder Pinto) gespült und abgetropft
  1 Tasse/n Tomatensauce (**(Fertigprodukt oder selbstgemacht)
  2ts Kreuzkümmel, gemahlen
  5 Jalapenos, frisch, entkernt und gehackt
  0.25 Tasse/n Frisches Korianderkraut, gehackt
  12 Weizenmehltortillas (Durchmesser ca. 20 cm)aufgebacken
  1.5 Tasse/n Monterey Jack Käse oder junger Gouda frisch geraspelt
   Guacamole & Tomaten Salsa als Beilage



Zubereitung:
Zwiebeln und den Knoblauch in einem tiefen Topf im Öl weichdünsten.
Die Bohnen hinzugeben und die Hälfte der Menge mit einem Stampfer
zermusen.
Tomatensauce (Fertigprodukt), Kreuzkümmel, Chilies, Salz und Pfeffer
hineinrühren und 5 min kochen lassen, bis alles etwas andickt. Dabei
häufiger umrühren, damit nichts ansetzt. Zum Schluss den Koriander
unterrühren. Je Tortilla 3 gehäufte TL der Bohnenmasse aufstreichen
und die Tortillas aufrollen, dabei anders als beim Burrito die Enden
offen lassen. Die fertigen Rollen, dicht an dicht, in eine ausgeölte
Gratinform legen, aber nicht übereinander stapeln und mit dem Käse
überstreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und 10 min im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen backen lassen.

Mit Salsa und Guacamole servieren.

*) Originaltitel: Bean Burrito Casserole
**) 1 Tasse = amerik. Volumenmass = 250 ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenleber mit marinierten Feigen
62 1/2 ml Madeira 2 Orange; den Saft 20 ml Weinbrand 2 Essl. Korinthen ...
Entenleber-Parfait mit frischen Morcheln und Eichblatt-Sala
Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen und die Schalotten sowie Äpfel darin anschwitzen, mit Rotwein ablöschen, a ...
Entenleberterrine
Schalotten, Portwein und Madeira-Wein erhitzen. Bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen und erkalten lassen. In einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe