Bohnen-Burrito Kasserolle (*

  1 Zwiebel, fein gehackt
  4 Knoblauchzehen, feinst gehackt
  3tb Olivenöl
  2 (500g) Dosen Bohnen (schwarze, pinkfarbene, Kidney oder Pinto) gespült und abgetropft
  1 Tasse/n Tomatensauce (**(Fertigprodukt oder selbstgemacht)
  2ts Kreuzkümmel, gemahlen
  5 Jalapenos, frisch, entkernt und gehackt
  0.25 Tasse/n Frisches Korianderkraut, gehackt
  12 Weizenmehltortillas (Durchmesser ca. 20 cm)aufgebacken
  1.5 Tasse/n Monterey Jack Käse oder junger Gouda frisch geraspelt
   Guacamole & Tomaten Salsa als Beilage



Zubereitung:
Zwiebeln und den Knoblauch in einem tiefen Topf im Öl weichdünsten.
Die Bohnen hinzugeben und die Hälfte der Menge mit einem Stampfer
zermusen.
Tomatensauce (Fertigprodukt), Kreuzkümmel, Chilies, Salz und Pfeffer
hineinrühren und 5 min kochen lassen, bis alles etwas andickt. Dabei
häufiger umrühren, damit nichts ansetzt. Zum Schluss den Koriander
unterrühren. Je Tortilla 3 gehäufte TL der Bohnenmasse aufstreichen
und die Tortillas aufrollen, dabei anders als beim Burrito die Enden
offen lassen. Die fertigen Rollen, dicht an dicht, in eine ausgeölte
Gratinform legen, aber nicht übereinander stapeln und mit dem Käse
überstreuen. Die Form mit Alufolie abdecken und 10 min im auf 200 Grad
vorgeheizten Ofen backen lassen.

Mit Salsa und Guacamole servieren.

*) Originaltitel: Bean Burrito Casserole
**) 1 Tasse = amerik. Volumenmass = 250 ml



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Krabben in scharfer Sauce
Die Krabben waschen und gut in dem Salzwasser spülen. Gut mit der Gewürzmischung vermengen und für 30 Min. ziehen ...
Krabben in Sherrysauce
Am allerbesten sind frische Krabben (Garnelen). Tiefkühlkrabben müssen zuvor auftauen. Dosenkrabben auf jeden Fall ...
Krabben mit Ingwer
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe