Sauerkrautgratin mit Äpfeln und Beinschinken
2 Scheib. Beinschinken; a je 200 g | ||
2tb Butter | ||
300g Mehlig kochende Kartoffeln gerieben | ||
500g Sauerkraut | ||
2 Äpfel; grob gerieben | ||
GUSS: | 180ml Saucen-Halbrahm | |
1dl Apfelsaft | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
0.25 geh. TL Kardamompulver | ||
50g Butter | ||
2 Äpfeln; zum Garnieren | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 2.3.2002 Thurgaür Gemeinden | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von circa 2 Litern, reicht für 4 Personen
Beinschinken in sechs gleich grosse Stücke schneiden.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Kartoffeln andämpfen,
Sauerkraut dazugeben und die Äpfel circa 5 Minuten mitdämpfen,
beiseite stellen.
Die Zutaten für den Guss verrühren, mit dem Sauerkraut mischen, in
die vorbereitete Form füllen, Schinken darauf verteilen.
Kerngehäuse der Äpfeln ausstechen und in circa 5 mm dicke Scheiben
schneiden. Im flüssigen Butter wenden und auf den Schinken legen.
Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen circa 15 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fränkische Zwetschgenpfannkuchen
Für den Teig alle Zutaten gut verrühren und in einer Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken. Sahne gut steif schlagen, Zwet ...
Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst u ...
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, jewei ...
Französiche Apfel-Bananen-Tarte
Eine Tarteform aus Keramik oder eine Tortenbodenform (26 oder 28 cm Durchmesser) mit Öl oder Butter fetten und leicht be ...
Für den Teig alle Zutaten gut verrühren und in einer Pfanne dünne Pfannkuchen ausbacken. Sahne gut steif schlagen, Zwet ...
Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst u ...
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, jewei ...
Französiche Apfel-Bananen-Tarte
Eine Tarteform aus Keramik oder eine Tortenbodenform (26 oder 28 cm Durchmesser) mit Öl oder Butter fetten und leicht be ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe