Sauerkraut-Grundrezept

  1lg Zwiebel
  4 Knoblauchzehen
  1 Apfel
  3tb Olivenöl
  0.25l Riesling
  1kg Sauerkraut
   Salz
  2 Lorbeerblätter
  1ts Weiße Pfefferkörner
  1ts Piment
  1ts Wacholderbeeren.



Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Äpfel schälen, würfeln und in heissem Öl
andünsten. mit Wein ablöschen.

Das Kraut, wenn nötig, kurz in heissem Wasser waschen, abtropfen
lassen, sorgfältig auseinanderzupfen und obenauf betten, die Gewürze
dazwischen verteilen.

Den Wein zufügen und soviel Wasser angiessen, dass das Kraut
vollkommen bedeckt ist. Auf kleinstem Feuer eine Stunde leise köcheln.

Zum Anrichten das Kraut abtropfen lassen.



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