Sauerkraut-Grundrezept
1lg Zwiebel | ||
4 Knoblauchzehen | ||
1 Apfel | ||
3tb Olivenöl | ||
0.25l Riesling | ||
1kg Sauerkraut | ||
Salz | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1ts Weiße Pfefferkörner | ||
1ts Piment | ||
1ts Wacholderbeeren. |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch und Äpfel schälen, würfeln und in heissem Öl
andünsten. mit Wein ablöschen.
Das Kraut, wenn nötig, kurz in heissem Wasser waschen, abtropfen
lassen, sorgfältig auseinanderzupfen und obenauf betten, die Gewürze
dazwischen verteilen.
Den Wein zufügen und soviel Wasser angiessen, dass das Kraut
vollkommen bedeckt ist. Auf kleinstem Feuer eine Stunde leise köcheln.
Zum Anrichten das Kraut abtropfen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Bohnen-Salat
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtro ...
Kartoffel-Bohnensalat Genovese
1. Kartoffeln in der Schale 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser nicht zu weich garen. Abgiessen, gut ausdämpfen lasse ...
Kartoffel-Bohnentopf
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Die Brechbohnen putzen und halbieren, die Tomaten würfeln. Die Bohnenkerne ca. 5 Mi ...
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtro ...
Kartoffel-Bohnensalat Genovese
1. Kartoffeln in der Schale 15-20 Minuten in kochendem Salzwasser nicht zu weich garen. Abgiessen, gut ausdämpfen lasse ...
Kartoffel-Bohnentopf
Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Die Brechbohnen putzen und halbieren, die Tomaten würfeln. Die Bohnenkerne ca. 5 Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe