Sauerkraut-Hack-Auflauf

  2 Zwiebeln
  4tb Butterschmalz
  600g Sauerkraut
  0.125l Weisswein
  1 Lorbeerblatt
   Salz
   Pfeffer
  250g Rinderhackfleisch
  250g Schweinehackfleisch
   Paprikapulver, edelsüss
  4tb Tomatenketchup
  1 Porreestange
  500g Pellkartoffeln
  50g Parikastreifen, eingelegt
  8tb Creme fraiche
  100g Edamer, gerieben



Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und
die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel
auflockern und zugeben. Weisswein angiessen und Lorbeerblatt zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf
garen.

Restliches Butterschmalz erhitzen. Hackfleisch darin anbraten.
Zum Schluss die restlichen Zwiebeln mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika abschmecken. Ketchup unterrühren.

Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Pellkartoffeln in
Scheiben schneiden.

Sauerkraut, Hackfleisch und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform
schichten. Porree und Paprikastreifen darübergeben.
Creme fraiche und die Hälfte des Käses verrühren, mit Pfeffer und
Paprika würzen, über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad (Gas - Stufe 3, Umluft - 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.

Knapp 10 Minuten vor Ende der Garzeit den restlichen Käse
darüberstreuen.

Quelle: Mutters Rezeptsammlung

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Narrencocktail
Alkohol und Ananassaft in einen Shaker geben und mixen. Eis in Cocktailgläser verteilen, Cocktail abseihen und in die G ...
Nasi Liwet
Festtagspoulet: Huhn in 8-10 Stücke schneiden. Aus Schalotte, Knoblauchzehen und den Nüssen oder Mandeln im Mörser od ...
Ne Art Baileys
Die Sahne steif schlagen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Sahne unter den Eischaum ziehen und den Weinbr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe