Sauerkraut-Hack-Auflauf
2 Zwiebeln | ||
4tb Butterschmalz | ||
600g Sauerkraut | ||
0.125l Weisswein | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Rinderhackfleisch | ||
250g Schweinehackfleisch | ||
Paprikapulver, edelsüss | ||
4tb Tomatenketchup | ||
1 Porreestange | ||
500g Pellkartoffeln | ||
50g Parikastreifen, eingelegt | ||
8tb Creme fraiche | ||
100g Edamer, gerieben |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. 2 Esslöffel Butterschmalz erhitzen und
die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Sauerkraut mit einer Gabel
auflockern und zugeben. Weisswein angiessen und Lorbeerblatt zugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf
garen.
Restliches Butterschmalz erhitzen. Hackfleisch darin anbraten.
Zum Schluss die restlichen Zwiebeln mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Paprika abschmecken. Ketchup unterrühren.
Porree putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Pellkartoffeln in
Scheiben schneiden.
Sauerkraut, Hackfleisch und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform
schichten. Porree und Paprikastreifen darübergeben.
Creme fraiche und die Hälfte des Käses verrühren, mit Pfeffer und
Paprika würzen, über den Auflauf geben. Im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad (Gas - Stufe 3, Umluft - 180 Grad) ca. 30 Minuten backen.
Knapp 10 Minuten vor Ende der Garzeit den restlichen Käse
darüberstreuen.
Quelle: Mutters Rezeptsammlung
erfasst: tom
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