Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

  20g Butter
  1md Zwiebel; gewürfelt
  500g Sauerkraut
   Kümmel
  6 Pellkartoffel; gewürfelt
  3 Eier
  225ml Milch
  100g Quark
   Salz
   Muskatnuss; frisch gerieben
   Pfeffer; aus der Mühle
  2md Tomaten; in Scheiben
  100g Käse; gerieben
   Fett; für die Form



Zubereitung:
Backofen auf 225 Grad vorheizen.

Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen
und zugeben. Mit Kümmel würzen, kurz andünsten.
Mit den Kartoffeln vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.

Eier, Milch und Quark vermengen und mit Salz, Muskat und Pfeffer
abschmecken. Die Masse über den Auflauf verteilen.

Mit Tomatenscheiben belegen und mit dem Käse bestreuen.

Im Backofen bei 225 Grad ca. 25 Minuten backen.

dazu: Tomatensauce

Quelle: Kartoffelküche

erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kero's Bunter Nudelsalat
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, aber auf keinen Fall zu weich. Die Eier hart kochen. Die Gurken i ...
Kheer (Indisches Reispudding)
Zerdrückte Samen aus 6 Kardamomen (möglichst kein bereits gemahlener Kardamom nehmen, weil sehr oft mit billigeren ...
Khmer Nudelnsuppe
1. Für die Brühe die Knochen in einen grossen Suppentopf mit 12 Litern kaltem Wasser geben. Auf mittlerer Hitze aufkoc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe