Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf
20g Butter | ||
1md Zwiebel; gewürfelt | ||
500g Sauerkraut | ||
Kümmel | ||
6 Pellkartoffel; gewürfelt | ||
3 Eier | ||
225ml Milch | ||
100g Quark | ||
Salz | ||
Muskatnuss; frisch gerieben | ||
Pfeffer; aus der Mühle | ||
2md Tomaten; in Scheiben | ||
100g Käse; gerieben | ||
Fett; für die Form |
Zubereitung:
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Sauerkraut auseinanderzupfen
und zugeben. Mit Kümmel würzen, kurz andünsten.
Mit den Kartoffeln vermengen und in eine gefettete Auflaufform geben.
Eier, Milch und Quark vermengen und mit Salz, Muskat und Pfeffer
abschmecken. Die Masse über den Auflauf verteilen.
Mit Tomatenscheiben belegen und mit dem Käse bestreuen.
Im Backofen bei 225 Grad ca. 25 Minuten backen.
dazu: Tomatensauce
Quelle: Kartoffelküche
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kero's Bunter Nudelsalat
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, aber auf keinen Fall zu weich. Die Eier hart kochen. Die Gurken i ...
Kheer (Indisches Reispudding)
Zerdrückte Samen aus 6 Kardamomen (möglichst kein bereits gemahlener Kardamom nehmen, weil sehr oft mit billigeren ...
Khmer Nudelnsuppe
1. Für die Brühe die Knochen in einen grossen Suppentopf mit 12 Litern kaltem Wasser geben. Auf mittlerer Hitze aufkoc ...
Die Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, aber auf keinen Fall zu weich. Die Eier hart kochen. Die Gurken i ...
Kheer (Indisches Reispudding)
Zerdrückte Samen aus 6 Kardamomen (möglichst kein bereits gemahlener Kardamom nehmen, weil sehr oft mit billigeren ...
Khmer Nudelnsuppe
1. Für die Brühe die Knochen in einen grossen Suppentopf mit 12 Litern kaltem Wasser geben. Auf mittlerer Hitze aufkoc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe