Bohnen-Champignon-Kroketten

  225g Adzuki-Bohnen; über Nacht einweichen
  2tb Olivenöl
  350g Champignons; gehackt
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1 Getrocknete Chilischote; b. Bedarf auch mehr
   v. den Samenkernen befreit + in Stücke geschnitten
  1ts Kreuzkümmel
  2tb Vollweizenmehl
   Salz + Pfeffer
 
Für Die Panade:: 1sm Ei; verschlagen
  75g Feines Hafermehl
  l zum Braten



Zubereitung:
Zutaten für 8 Kroketten.

Statt der Gewürze können Sie auch frische Kräuter, wie z.B.
Petersilie, unter den Krokettenteig mischen.

Die Bohnen abtropfen lassen. mit frischem Wasser bedecken, zum Kochen
bringen und 10 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Hitze reduzieren und
zugedeckt 35 -40 Min. weichkochen. Abtropfen lassen.

In einem Topf das Öl erhitzen und die Pilze, den Knoblauch und die
Pfefferschote mit dem Kümmel 5-6 Min. bei schwacher Hitze schmoren
lassen, bis die Pilze ganz weich sind.

Das Mehl darüberstäuben und unter Rühren bei schwacher Hitze 2-3
Min.
weiterschmoren. Vom Herd nehmen, die Bohnen daruntermischen und
kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung sollte weich,
aber nicht zu flüssig sein. Für mehrere Stunden oder über Nacht kalt
stellen.

Aus der Masse 8 etwa 1cm dicke Kroketten formen. Zunächst in dem
verschlagenen Ei, dann im Hafermehl wenden und in heissem Öl von
beiden Seiten 4-5 Min. braten. Heiss servieren.



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